RSS

Бузина и Калашников были убиты выстрелами из «возрождающегося» прошлого

17 Апр

МВД Украины проверяет информацию политолога Владимира Фесенко о причастности «Украинской повстанческой армии» (УПА) к убийству Олега Калашникова, Олеся Бузины и некоторых представителей Партии регионов. Об этом заявил советник министра внутренних дел и депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Сейчас мы проверяем это заявление», — цитирует издание «Сегодня» его слова. Геращенко заявил также, что не знает такую организацию как «Украинская повстанческая армия». «Есть шизофреники, которые пишут и делают все, что придет им в голову. Давайте сейчас я напишу письмо от повстанческой армии Нидерландов «, — сказал он.

Ранее украинский политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил на электронную почту письмо от организации, называющей себя «Украинской повстанческой армией», в котором она берет на себя ответственность за убийства».

Фесенко привел отрывок из письма, в котором авторы сообщения информируют о начале «безжалостной повстанческой борьбы против антиукраинского режима предателей», а также заявляют, что будут разговаривать «с ними только языком оружия до их полного уничтожения».

«Заявление дает основания прогнозировать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны», — отметил Фесенко. Он, в частности, приводит выдержку из письма УПА, которая якобы подтверждает причастность украинских националистов к убийствам этих лиц: «В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти аттентаты (термин, который применяли боевики ОУН-УПА при ликвидации госслужащих за антиукраинскую деятельность — прим.ТАСС) приводим факт, неизвестный общественности — Калашников был ликвидирован с помощью оружия калибра 7,65х17 и 9х18, он сам также успел произвести выстрел из личного оружия».

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный уже не удивляется:

— Помните шуточку киевлянина Михаила Булгакова в «Мастере и Маргарите» — не поверит же Берлиоз в то, что ему отрежет голову комсомолка, а не интервенты. Полагаю, что если бы Олесю Бузине сказали лет пять назад, что его убьют члены давно сгинувшей в ГУЛАГе организации — он счёл бы это неудачной шуткой. Но нет ничего невозможного, когда общество не только украинское — а все осколки советского общества, движутся вспять. В России воскресает царь, стела давно свергнутой монархии у Кремля, 400-летие Дома Романовых празднуется с помпой, как будто эта кровавая и преступная династия главное достояние страны. Вот такова цена программного забвения Эпохи! У всех возродились не только свои царьки, а и опричники всех уровней — безумцы, готовые за столь же призрачные идеи убивать любых соображающих иначе, держащих руку на пульсе социального прогресса. «Национальное возрождение» и проклятия в адрес интернационального братства, советского народа — это будни не только Украины, признаем. Майдан «намолили» и наши СМИ, десятилетиями «выдавливая из себя совка». Каждая экс-республика СССР находит свои святыни там, где прежде был позор и преступления — смена правящего класса привела к смене морали и Истории, всё по Марксу и Сталину. История — лишь политика дня, отображённая в прошлое. Так что те, кто не может быть наследником всех завоеваний социализма и гуманистических достижений СССР, становятся с неизбежностью наследниками «жертв СССР», сотрудничавших с вермахтом. Сперва КГБ поддерживал УНА-УНСО, а тут и боевые организации подросли. Раньше только на заборах жили «це наши херои», теперь ожили призраки, стрелять научились, в танки запрыгнули, скоро и день рожденья Гитлера отметят широко, надо полагать. Вот такие выстрелы из прошлого — переписали прошлое, «намолили» там сперва «голодомор», а потом и запрет коммунистической символики? Что ж, добро пожаловать в фашизм, когда на улице хозяева не силы правопорядка, а штурмовики УПА! Полагаете, кто-либо из этой УПА будет задержан после признаний? Нет, на этом всё расследование и закончится, а «иностранные номера», как и в убийстве Немцова, сработают лишь как временное отвлечение. Товарищи украинцы — вас устраивают такие перспективы? Ну, терпите-терпите…

Реклама
 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s