RSS

Строители космодрома «Восточный» объявили о начале бессрочной голодовки

22 Апр

Строители космодрома Восточный в Амурской области объявили в среду бессрочную голодовку и обратились к властям с просьбой о содействии в вопросе погашения задолженности по заработной плате за январь-март. «В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», — цитирует ТАСС заявление на имя и.о. гендиректора «Стройиндустрии-С» Михаила Терентьева. Кроме того, участники акции направили письмо российским властям, где указали, что задолженность перед 311 людьми составляет 16,132 миллиона рублей. В тексте также отмечается, что меры, ранее принимаемые властями, не принесли результатов, а выплаты строители начали получать только после акций голодовок.

«Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчиков признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работ», — добавили авторы обращения, отметив, что «общий объем выполненных и предъявленных к оплате работ оценивается в 112 млн рублей».

В письме строители заявили, что средств к существованию у них нет. «Работники питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств», — заключили они.

Напомним, что работники космодрома обращались со своей проблемой к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии 16 апреля. Глава государства заявил, что возьмет под личный контроль проблему с погашением задолженности перед строителями.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s