RSS

В Тюменской области снесли памятник ради коттеджа

23 Апр

16 апреля в одном из поселков Тюменской области был снесен монумент Неизвестному солдату ради строительства на его месте частного коттеджа.

В ОНФ обратили внимание на данный инцидент, и обратились в прокуратуру с требованием разобраться, законно ли был произведен данный снос.

Инициатором обращения выступил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области, депутат Госдумы Андрей Красов — именно он направил запрос с просьбой не оставлять случай, произошедший в селе Велижаны Нижнетавдинского района Тюменской области без внимания, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ. В организации подтвердили, что прокуратура Тюменской области должна будет дать свою оценку сносу монументу павшим бойцам ради возведения дома.

Правда.Ру ранее сообщала и о других случаях неуважения к памятникам погибшим во время Великой Отечественной войны. К примеру, в Ростовской области мужчина затушил Вечный огонь на площади поселка Зимовники только для того, чтобы достать упавший внутрь монумента телефон — ради этого он даже успел разобрать часть сооружения.

Но чаще всего, конечно, подобные инциденты случаются на территории бывших советских республик. В среднеазиатских и прибалтийских государствах, а теперь и на Украине, уничтожение памятников времен СССР вообще вошло в обычную практику.

http://m.pravda.ru/news/districts/ural/tyumen/22-04-2015/1257422-pamyatnik-0/

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s