RSS

Политзаключённый Курамшин объявил голодовку протеста

28 Апр

Как стало известно от родных политзаключенного Вадима Курамшина, он 27 апреля объявил голодовку протеста по факту изъятия администрацией колонии рукописи его книги «На пути к прозрению» из цикла «исповедь политзаключенного». 14 апреля была изъята рукопись и на данный момент она проходит экспертизу на наличие «экстремизма» в органах КНБ.

Вадим не исключает, что это лишь предлог для того, чтобы отобрать и уничтожить рукопись, которую ждут правозащитники, для выпуска книги известного казахстанского политзаключенного на разных языках в России и странах ЕС.

Кроме этого, выяснилось, что Вадиму Курамшину было внесено взыскание за то, что он якобы лежал на кровати в личное время. Это взыскание ставит крест на его перевод на более облегченные условия содержания и предоставление более частых и длительных свиданий с родными и близкими.

Позже будет распространено обращение от лица Комитета по освобождению Вадима Курамшина ко всем общественным организациями и правозащитникам Казахстана, России и Европы с просьбой направить письма протеста в Генеральную Прокуратуру, КНБ, МИД РК и администрацию президента.

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s