RSS

Почему в России исполняют украинский запрет на советскую символику?

29 Апр

Или чью Победу празднует Россия 9 мая? В Перми в полный рост готовятся к празднованию, как сейчас принято говорить: светлого Дня Победы. Меня от этого «светлого» коробит. Так вообще-то православные свой день Пасхи зовут: светлым Днем. Впервые это нелепое словосочетание прозвучало на Прямой линии с Путиным и видимо теперь этот семантический винегрет будет нас преследовать каждое 9 мая. Такой же смысловой и символьный винегрет я усмотрел на главной площадке празднования Дня Победы в Перми, на Октябрьской площади, где вывесили очередной праздничный баннер. Полюбуйтесь на это произведение «монументально-пропагандистского искусства»:

На огромном банере вы не найдете никаких следов советской символики. Есть георгиевская лента — новодел кремлевских пропагандонов. Есть солдат с ребенком, чью принадлежность невозможно опознать. Есть триколор — флаг пособников Гитлера (власовцев) во время войны. Есть юбилейный значок к 70-летию Победы с православно-пацифистским символом — голубем. Всё есть, короче, но только нет советских символов. Их тщательно не показали зрителю. А ведь в 1941-45 годах победил именно советский ватник с красной звездой и под Красным знаменем, а не какой-то нынешний российско-православный-либеральный. Но этот факт изобразить на банере как-то постеснялись или побоялись.

Короче, совершено не ясно, чью Победу и над кем мы будем праздновать 9 мая 2015 года, закрывая от народа Мавзолей и стесняясь советских символов. В Киеве просто запретили советскую символику, а мы её просто не показываем или закрываем.

Зато в Перми решили поставить памятник Солженицыну…

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s