RSS

В Харькове на проходной авиационного завода снова собрались рабочие, которым не платят зарплату уже восемь месяцев

30 Апр

Сам завод не работает уже с конца февраля.

В этот раз людей было намного меньше, чем 1 апреля, когда рабочие выходили впервые. Требовать выплаты долгов по зарплатам собралось около 40 человек. После первой забастовки рабочим выплатили зарплату только за половину августа и компенсацию за невыплату заработной платы, а это, как сообщил одни из работников — 128 гривен.

Около часа рабочие стояли у проходной, никто из руководителей завода так и не вышел, на требования забастовщиков увидеть директора, его секретарь ответил, — «что сейчас идет совещание, и он не может выйти», передает корреспондент MIGnews.com.ua.

После почти полуторачасовой забастовки к рабочим вышел человек, который не представился, но пытался успокоить людей, чтобы они шли домой. «Все что здесь делается — это провокации. Это кто-то делает специально, как вы не понимаете! Это проблема только наша — рабочих завода, и мы сами должны ее решить. Вы же знаете, деньги любят тишину, давайте разойдемся «, — сказал неизвестный бастующим.

После двухчасовой забастовки люди начали расходиться. Когда им все же выплатят зарплату — осталось тайной. Общий долг по зарплате у Харьковского авиационного завода составляет уже около 60 миллионов гривен.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s