RSS

Чаплин предлагает идеологизацию власти

30 Апр

Русская православная церковь призвала власти больше уделять внимания идейной и нравственной сферам. Об этом сообщает Интерфакс.

«Власть в России не может не быть идейной, одухотворенной, нравственной, соотносящей себя не с рейтингами кредитных агентств, хотя и о них нужно помнить, но прежде всего с высшей правдой, правдой Божьей», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на «круглом столе» в Нижнем Новгороде.

Как отметил протоиерей, наследие крестителя Руси князя Владимира означает, что «власть в России не может быть безразличной к сфере идей и смыслов, веры и нравственности, не может быть только менеджером, заботящимся об экономических показателях, цифрах, поголовье коммерческих предприятий и госучреждений».

Одновременно митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил, что Россия имеет традицию самоограничения, «столь важную в обстановке надвигающегося дефицита ресурсов и острого экологического кризиса».

«Если мы не будем едины и духовно сильны, то наше государство будет вновь ввергнуто в смуту», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в Хвалынске увольняют завуча, не обеспечившую полный охват школьников «основами православной культуры».

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s