RSS

“Приключение Путина в стране дураков”

04 Май

В свое время Ярослав Гашек написал небольшую книженцию под названием “Хрестоматия приятных манер”. В этой книжке есть эссе под названием “ Разговор с цензором”. Суть простая: некий журналист прибыл для разговора в полицейский участок, который согласно закона, призван был наблюдать за свободой слова на вверенной ему территории. После общения журналист пришел домой и решил писать статьи только на научные темы. Первую статью он решил назвать “О глупости, тупости и недостатке умственных способностей” При этом он произвел научную классификацию глупости, разделив ее на “глупость врожденную, глупость от старости и глупость с юридической точки зрения”.

Весь тираж газеты, где была размещена статья, отдел полиции, ответственный за свободу слова слова, разумеется, изъял..

Глупость врожденная, как и старческий маразм не поддается лечению, это медицинский факт. Есть он и есть, без него было бы скучно жить. Глупость с юридической точки зрения — то глупость рукотворная, творчество немалого числа людей, мнящих себя государственными деятелями и прочими обличенными властью людей. Сегодня мы переживаем такое лихое время, когда юридическая пошлятина стала нормой нашей повседневности и никого уже не удивляет. К примеру, наши законодатели спорят, с какой суммы кражи вора можно не привлекать к уголовной ответственности: с трех тысяч рублей или с шести? Петр Первый был более конкретен: украл веревку — повесить вора на ней, всего — то делов. Умиляет возрождающийся закон о тунеядстве. В давние времена английские лорды приняли закон, согласно которому бродяга мог быть повешенным за тунеядство, а если человек отказывался от предложения поработать на капиталиста, рисковал долгое время провести в работном доме, то бишь тюрьме.

Как — то нелепо заканчивается суд над мадам Васильевой: 8 условных лет и миллион рублей штрафа подвигнут на подвиги немало чиновных людей. Один раз рискнул, а уж восемь лет как нибудь отсидишь в собственной квартире, попивая “коньячок под шашлычок”. Живет же бывший министр юстиции Валентин Ковалев, получивший в свое время условный срок в 9 лет за хищение 9 миллиардов рублей! Год комфортной жизни за украденный миллиард!Наверное, не хилую пенсию получает от Госдепа?

Прошедший Первомай в России показал: маразм крепчает. За наши мизерные пенсии власть назначила ответственным Америку. Так и написано на плакатике: “Обама! Руки прочь от нашей пенсии”.

Чем больше юристов в России, тем хуже ситуация с “буржуазной” законностью и порядком, в стране назревает полный коллапс в управлении. Строительство космодрома “Восточный” наглядное тому подтверждение. И так везде: В Подмосковье 90% детских площадок несут угрозу для здоровья детей! Понастроили тут!

Между тм, как утверждает статистика, самый большой показатель смертности от «передоза» зельем среди наркоманов наблюдается в Подмосковье. В год их умирает около 8 000 человек. Почти все они юноши в возрасте 21 — 22 года. Сколько среди них тех, кто мог приносить пользу народу и государству. Но всех их убили и продолжают убивать ради прибыли. Зато некое досье на руководителя Госнаркоконтроля активно муссируется в СМИ. И что? Где правосудие и равенство всех перед законом?

Никакие пиар компании не отменяют очевидного факта — страной и обществом овладела апатия. Власть не может выдвинуть перед обществом достойных целей. Все сводится к банальному потреблятству и безумной трате народных денег на зрелища. Спасти страну от гибели и развала может только объединение всех здоровых сил на принципах развитого социализма.

Что это означает в реальности? Идея советских ученых — обществоведов, сформулировавших задачу построения развитого социалистического общества в стране, выдвигало достаточно реалистичную актуальную задачу. Сегодня Россия находится на распутье. Прямо пойдешь — мировая система империализма поглотит остатки империи, выплюнет и оставит ублюдочные государства колониального типа. Поход направо сулит расширение гражданской войны, с теми же самыми последствиями. Остается левый поворот, который предусматривает национализацию крупнейших отраслевых монополий, ликвидацию частной собственности на природные ресурсы, возвращение к системе бесплатной медицины и образования, возвращения стратегически важных отраслей народного хозяйства в общенародную собственность и создание системы государственного планирования и регулирования.

Способ перехода собственности в руки государства достаточно прост: абсолютное большинство банков и монополий, типа “Роснефти” являются должниками перед государством и отдавать долги не собираются, ссылаясь на мифический “кризис”, что не мешает получать руководителям полугосударственных компаний баснословные личные барыши. Озвученные президентом суммы потерь Россией потерь от “договорняка” под названием “санкции” и оплаты долгов корпораций впечатляют. В совокупности эта сумма равна 300 миллиардам долларов! Это непосильная дань для разоренного народа страны. Перманентный грабеж, продолжающийся с 80 — х годов прошлого века будет нарастать, колониальное ярмо, наброшенное на русский народ разоряет страну и народ ее населяющий.

Сегодня очевидно: спор хозяйствующих субъектов в лице обанкротившегося буржуазного государства и народа — суть нарастающего противостояния. Результат предсказуем — костлявая рука голода и разрухи стучится в дома россиян. Но пока политический бестселлер с названием “Приключение Путина в стране дураков” продолжается под гром аплодисментов и с выражением ужаса на лицах подданных.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s