RSS

На Среднеуральской птицефабрике 300 рабочих цеха убоя объявили забастовку из-за долгов по зарплате

05 Май

В правительстве области уверены, что часть денег за февраль в ближайшее время выдадут.


Сотрудники цеха убоя не работают уже несколько дней. К ним может присоединиться цех птицеводства.

Сотрудники цеха убоя Среднеуральской птицефабрики объявили забастовку и отказываются работать, пока руководство предприятия не рассчитается с ними по существующим долгам. Как рассказывают на фабрике, у некоторых работников задолженность перевалила за 60 дней и ситуация только накаляется. По разным данным, в цехе убоя, о котором идёт речь, работает около 300 человек, а в цехе птицеводства – до 100 человек.

Получить комментарии от генерального директора не удалось: Ольги Пастуховой не оказалось на рабочем месте и «сегодня не будет».

– Было уведомление директору от цеха убоя. Возможно, к ним присоединится цех птицеводства. Они на работу выходят, но цех не функционирует. Об этой ситуации я доложил председателю профсоюзного комитета сельскохозяйственных предприятий Владимиру Куриленко и попросил, чтобы он в свою очередь доложил в министерство АПК. Важно, что птицефабрика так устроена, что если один из цехов не работает, то рвётся вся цепочка производственная. Эта ситуация может перерасти в большой взрыв, поэтому мы очень надеемся, что будут найдены возможности её уладить, – рассказал E1.RU председатель профсоюза Среднеуральской птицефабрики Алексей Бурдаков.

В правительстве Свердловской области с ситуацией на предприятии знакомы. Прямо в эти минуты министр АПК и продовольствия Михаил Копытов выезжает на птицефабрику.

– Ситуация на птицефабрике остаётся сложной, но мы осуществляем руководство в оперативном режиме. Сотрудники убойного цеха действительно на несколько часов останавливали работы, но, по нашей информации, в праздничные дни цех убоя продолжал функционировать и произвёл запланированный объём работ. Большей части сотрудников зарплата выплачена по 1 марта, – пояснил E1.RU министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

Как рассказала E1.RU пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, существует просрочка за март и за апрель, который только что закончился. Части сотрудников убойного цеха выплачена зарплата только за половину февраля. По словам Вороновой, ситуация с выплатами за февраль будет решена в ближайшее время.

Как ранее сообщал E1.RU, Сбербанк выставил на продажу имущественный комплекс птицефабрики Среднеуральская, который находится в залоге по одному из кредитов предприятия по цене – 556,5 миллиона рублей. Позднее на сайте «Российского аукционного дома» появилась информация о том, что Сбербанк продаёт свои права требования. В начале апреля министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов рассказал E1.RU, что помочь по кредитам фабрики бюджет области не сможет, но при этом идёт активная работа по поиску инвесторов, которые могут приобрести предприятие.

Фото: supf.ru
Сcылка: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423283.html

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s