RSS

В Подмосковье из-за онкологии застрелился 59-летний профессор психологии

06 Май

Известный психолог Михаил Кондратьев застрелился в Подмосковье, не выдержав мук от онкологического заболевания. В предсмертной записке он назвал основной мотив — «усталость».

«Вчера в садоводческом товариществе «Мирный-1″ (Истринский район) в одном из домов обнаружено тело декана факультета социальной психологии одного из московских вузов. По данному факту проводится доследственная проверка», — сказал сотрудник пресс-службы областного главка СКР.

Мужчина произвел выстрел себе в голову из охотничьего ружья.

«В комнате также была обнаружена предсмертная записка, в которой профессор просит никого не винить в своей смерти, и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью», — сказал представитель следствия.

Михаил Кондратьев — доктор психологических наук, профессор, с 1998 года — декан факультета социальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета, член-корреспондент Российской академии образования. В 2010 году он инициировал создание международного научного журнала «Социальная психология и общество», став его главредом.

В России в последнее время обострилась проблема самоубийств онкологических больных.

Так, 2 мая 52-летний мужчина с онкологическим заболеванием покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья в квартире в подмосковной Шатуре.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s