RSS

Из почты главного редактора: Послевкусие к бывшему Дню бывшей советской печати

06 Май

Вчера тов. Зюганов «от имени Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, фракции КПРФ в Государственной Думе РФ и от себя лично поздравляю сотрудников коммунистических газет, Интернет-сайтов КПРФ, партийных журналистов и редакторов, а также наших любимых читателей с Днём “Правды” и советской печати!»

Вероятно, и тебя поздравил: ведь ты и «партийный журналист», и «редактор», и даже был сотрудником интернет-сайта КПРФ, хотя и сомневаюсь, что ты входишь в число его «любимых читателей».

Но, тем не менее, и поздравляю тебя с совершенно новым праздником, учрежденным, видимо, самим Зюгановым или его писарчуками (вероятно, Обуховым&Co), — с Днём “Правды”. Надеюсь, ты также со временем найдешь возможность поздравить его с другим праздником – с «Днём ФОРУМа.мск“.

Особенно в зюгановском поздравлении запали в душу слова: «Только честные и самоотверженные журналисты могли донести до широких слоёв населения идеи Партии, поднять массы на борьбу с капиталистическим “змеем”, сплотить рабочий класс и всех советских людей под красным знаменем коммунизма».

В них содержится намек на ответ на вопрос, почему за последние пару десятилетий не удалось поднять массы на борьбу. Наверное, прав был Антон Антонович Сквозник-Дмухановский: «Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку! в шапку туды ему!..» Ну, не руководство же партии винить в этом, уподобляясь каким-то «неотроцкистам» и прочим «отщепенцам».

Владимир Акимов, правовед

От редакции: Народная мудрость, что у каждого своя правда, получила наглядное подтверждение, когда вождь Зюганов получил «свою «Правду», благополучно изъятую у журналистского коллектива редакции, коему она принадлежала по первому «полторанинскому» Закону о печати.

Согласимся, довольно странно отмечать День советской печати 5 мая, отсчет которого начался от первого номера «Правды», подписанного в свет В.И.Лениным. И печать уже не советская, а часто наоборот, и «Правда» Зюганова отличается от «Правды» Ленина как «Материализм и эмпириокритицизм» от «Руси и Кощеева царства». Теперь если только «День памяти о советской печати»…

Думаю, если бы меня вдруг поздравил Зюганов, мне следовало бы задуматься, о том ли и так ли я пишу? Но к счастью ни Зюганов, ни Путин, ни другие деятели режима меня не поздравляют, хотя, полагаю, еще не забыли о моем скромном существовании. И подобные не-поздравления мне кажутся ценными — если даже Союз журналистов не поздравил ни с 50-ти, ни с 55-летием, значит ФОРУМ.мск на верном пути — один из старейших политических ресурсов Рунета и крупнейший левый ресурс на постсоветском пространстве тоже «отмечают» лишь в служебных записках «по противодействию».

Новая газета http://www.novayagazeta.ru/ оппозиционное
Эхо москвы http://www.echo.msk.ru/ оппозиционное
Грани.ру http://grani.ru/ оппозиционное
Независимая газета http://www.ng.ru/ оппозиционное
Риа новости http://ria.ru/ федеральное
Форум-мск http://forum-msk.org/ оппозиционное
Нью таймс http://newtimes.ru/ оппозиционное
Слон http://slon.ru/ оппозиционное
Фонтанка http://www.fontanka.ru/ оппозиционное
Газета ру http://www.gazeta.ru/ отчасти носит оппозиционный характер
Ура.ру http://ura.ru/ оппозиционное
Московский комсомолец http://www.mk.ru оппозиционное
Униан http://www.unian.net/ оппозиционное
Накануне http://www.nakanune.ru/ оппозиционное
Большой город http://bg.ru/ оппозиционное
Эксперт http://expert.ru/ отчасти носит оппозиционный характер
Правда инфо http://pravda.info/ оппозиционное
Федеральное агенство новостей http://riafan.ru
onlinesm http://onlinesmi.ru
Невские новсти http://nevnov.ru
Свободная Россия http://freedomrussia.org/
Журдом http://jourdom.ru/news/category/news
Аргументы и факты http://www.aif.ru/
Ино тв http://russian.rt.com/
Агенство происшествий Спб http://appiter.ru/
Агенство происшествий Москва http://apmsk.ru/
euronews http://ru.euronews.com/

Можно гордиться, ФОРУМ.мск вверху «задания», хотя и на буковку «ф». Вот это и есть признание для нас — если у кого-то бутерброд с икрой не лезе в рот, значит, все правильно. Заметим, «Правды» Зюганова в таких «рейтнгах» никогда не бывает вообще. Да ему это и не нужно.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s