RSS

Ложь о Сталине не имеет аналогов в отечественной истории

06 Май

Удивительные дела творятся в преддверии Дня Победы. К примеру, сегодня будет открыт очередной памятник маршалу Победы Рокоссовскому. При открытии памятника великому советскому полководцу даже выступит Дмитрий Медведев — мелкий маршал поражения России при нынешнем «генералиссимусе» Путине.

Вот что интересно мне в связи с этим: всем маршалам Победы есть памятники в России и даже многим генералам и просто солдатам Победы. Всем есть, а Верховному главнокомандующему нет отдельного памятника, кроме бюста на могиле и группового памятника в Ялте. Как так? Всем есть, а самому главному нет? Однако из истории факты не выбросишь и фигуру Сталина в окружении маршалов Победы никак не замажешь в угоду своим мелким конъюнктурным соображениям:

И более того, есть желающие в России законодательно запретить прославление Сталина во время торжеств по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает «Интерфакс». Эти желающие сотрудники правозащитной организации «Мемориал». Вот что они пишут:
«Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно», — говорится в заявлении.

Поправлю я их слова: не преступления, а ложь о Сталине не имеет аналогов в отечественной истории. Так будет гораздо точнее.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s