RSS

Президент Мадуро наградил Кубинскую Пятёрку орденом Освободителей

06 Май

ГАВАНА, Куба, 5 мая (ACN) Члены Кубинской Пятёрки были удостоены в этот вторник ордена «Освободителей» президентом Боливарианской республики Венесуэла, Николасом Мадуро, в акте, состоявшемся в Национальном мавзолее, где покоятся останки борца за латиноамериканскую независимость Симон Боливар.

«Ваша свобода означает победу сопротивления и достоинства народов Кубы», — передаёт агентство AVN со ссылкой на Мадуро.

В другой момент своего выступления, президент сказал, что Венесуэла «признаёт их как героев великой латиноамериканской родины» и осудил агрессивные планы США по отношению к континентук, в частности, нынешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы.

В соответствии с указом главы государства, Херардо, Рамон Антонио, Фернандо и Рене представляют собой «пример верности и выносливости для Человечества», сдевотельно заслуживают награду.

От имени своих коллег, Фернандо подтвердил свою готовность продолжать борьбу за Латинскую Америку и поблагодарил работу покойного лидера Уго Чавеса в кампании за освобождение Пятёрки, а также нынешнего президента Мадуро и венесуэльский народ в целом.

Фернандо также подтвердил солидарность кубинского народа с Венесуэлой в борьбе против враждебной политики США по отношению к этой стране.

В ходе торжественной церемонии, которая состоялась в Каракасе, венесуэльский президент также раскритиковал ведущие информагентства Запада, и обвинил их в манипулировании общественным мнением. К числу таких агентств Мадуро отнёс Рейтер, Ассошиэйтед Пресс, Франс Пресс и EFE, — цитирует портал Noticias24.

В качестве примера он привел ситуацию с кубинскими разведчиками. «Их (агентские) стайл-гайды до сих пор называют этих пятерых горячих кубинских и латиноамериканских патриотов, находившихся на территории США, чтобы предотвратить террористические атаки против кубинского народа, кубинскими шпионами», — подчеркнул Мадуро.

Напомним, что Пятёрка, последние три члена которой вернулись на Родину, минувшего 17 декабря, по решению президента Барака Обамы, находится в Венесуэле с понедельника, где их ожижает интенсивная программа мероприятий.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s