RSS

Навстречу проводам Победы?

08 Май

Грядет 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наследие разгрома СССР, именуемое РФ, по такому случаю желает уважения, подобающего наследнику СССР. Желает быть главным виновником торжества и центром внимания.

Государство РФ, создание которого сыграло решающую роль в уничтожении СССР, собирается праздновать победу поверженной страны. Но в его исполнении все это похоже на пышные похороны.

Смысл дня 9 Мая давно стал иным в мире, где едва ли не только лишь границы Польши еще напоминают о послевоенном, победном мироустройстве, и это не имеет значения разве что для тех тупиц, у которых любой праздник проходит под девизом «нет повода не выпить».

РФ не может позволить себе совсем отречься от Победы. Это означает, вылезши из беловежской подворотни, торчать историческим бомжом посреди базара. Но, будучи верным своей родословной, оно празднует 9 Мая под власовским флагом, драпирует Мавзолей и раздает ленточки к ордену Святого Георгия, замаскированные под советские гвардейские. Советскую символику отрывают от советского смысла. Можно, кстати, раздавать значки со свастикой, уговаривая всех, что это буддистский символ совершенства. Да и красные флаги можно вывешивать, сообщая, что это знамя ополчения Минина и Пожарского, но без вышивки.

В СССР, скажете вы, тоже ввели ордена отнюдь не советских Суворова, Кутузова, Александра Невского. Да, но прежде одержав победы, которыми гордился бы и они. К тому же георгиевская, внешне похожая на гвардейскую, ленточка сильно отличается от нее историческим багажом, нажитый в РОА.

Иудеи на днях записали 9 Мая в Тору как религиозный праздник чудесного спасения и избавления. Еще бы… В РФ тоже празднуют что-то великое, что-то чудесное. Праздник с восторженной пустотой в глазах. Устраивают по поводу советских побед римейк голливудских патриотических боевиков.

Такой незатейливый патриотизм кстати, оказался хорош тем, что им легко наполнить всякое времяпрепровождение до, после и вместо полезной деятельности. Как трогателен патриотизм бородатых мальчиков, насмотревшихся голливуда. Там подобные им бездельники-переростки на мотоцикликах терроризируют Америку. А это круто.

Эдакий патриот, получив маленькую долю трофейного советского богатства, выручает за него деньги, покупает что-то импортное, на заднем стекле лепит «трофей из Берлина» и «спасибо деду за победу». Хотя, вроде бы все и правильно: этот дед — Ельцин. Ему г-н Путин повесил медальку первой степени «за заслуги перед отечеством». А это без всякой иронии означает, что первостепенной заслугой перед этим отечеством является расчленение Советского союза, учинение «величайшей геополитической катастрофы». Мазохизм в качестве госидеологии.

Победу перекрашивают, подсвечивают чуждыми ей цветами, чтобы загасить ее собственный свет, чтобы славу советского Ордена Славы отдать орденам РОА, славу Красного знамени — ее флагу, славу Красной Звезды — двуглавому орлу, чтобы погасить советский социалистический смысл Победы, подменить его всяким православием, самодержавием, и прочим хламом, гораздо более милым для РФ, выставить их подлинными истоками Победы.

Но мы знаем, кто кого победил в 45-м. Знаем, кто кого победил в 91-м. Не перепутаем.

И еще знаем, кто победит.

С.Ильин

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s