RSS

Пенза, Активисты ПНВ отпраздновали 70-летие Великой Победы

10 Май

Активисты пензенской молодежной организации «Поколение Нового Времени» отметили праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов шествием и возложением цветов к Вечному огню у Монумента Воинской и Трудовой славы пензенцев.
Общественники, развернув советские флаги и Знамя Победы, начали свое движение от торгового центра «Метросити» по улице Карпинского. К красным знаменам присоединялись и проходящие мимо горожане, таким образом, выражая свою поддержку активистам.
По ходу движения по улице и в толпе активисты находили большое количество разбросанных по асфальту трехцветных флажков РФ. По всей видимости, не пользуется у граждан бело-сине-красный флаг особой популярностью, сколько бы его не впаривали за бесценок предприимчивые граждане.
Перед церемонией возложения цветов у монумента состоялись официальные торжества по случаю 70-летия Великой Победы, организованные пензенскими властями. Нужно признать, что мероприятие собрало гораздо больше пензенцев, чем в предыдущие годы.
Губернатор области в очередной раз выступил с шаблонной речью, точнее говоря, прочил ее по листочку. На молебен сходил, произнес написанное – совесть вроде бы чиста перед собравшимися, в том числе и перед теми, кто приближал победу на фронте и ковал ее в тылу. Как и большинство высокопоставленных чиновников, с трибуны наш губернатор – большой патриот. Он благодарен им всем, желает здоровья и долгих лет жизни. Но как бы он воевал, если б смог?


Вообще для нынешней власти День Победы это всего лишь мероприятие «для галочки» и пиара. А для кого-то из чиновников – неплохая возможность получить свой маленький «кусочек» бюджетных средств, направленных на празднование.
Дежурные фразы по поводу произнес и председатель пензенского городского совета ветеранов Владимир Керханаджев. Под власовским триколором он, среди прочего, осудил политику США и призвал собравшихся к единению. Все эти высказывания диссонируют на фоне нищенских пенсий ветеранов и тружеников тыла по сравнению со сверхдоходами олигархов, крупных чиновников и депутатов-бизнесменов. Что касается США, то стоит вспомнить о том, чьи советники внедряли в России рыночную экономику и поддерживали реформы в ущерб независимости России.

Тем не менее, ветеран Керханаджев в чем-то прав, например, в том, что нужно хранить память о событиях Великой Отечественной войны и ее героях. Но снова возникает вопрос: кто будет хранить историческую память о войне? Министерство культуры, которое выступило одним из спонсоров десятков говнофильмов о Великой Отечественной войне, выпущенных в российский прокат накануне знаменательной даты?
Непонятно зачем вновь экранизировали знаменитую повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Верхний предел морально-волевых параметров современного фильма значительно уступает уровню тяжести советского.
Или взять, к примеру, фильм с громким названием «Битва за Севастополь». В картине почти не раскрываются боевые действия, в том числе и по героической обороне Севастополя, зато ярко выражена любовная линия, в частности, во всех подробностях рассказывается, сколько у Людмилы Павличенко – самой успешной женщины-снайпера – мужиков было. И таких «художественных фильмов» наштамповали достаточно. Власти рассчитывают, что пипл схавает.
По историческим телепередачам, которые, как известно, основаны исключительно на секретных документах, а также по книжкам Солженицына и Гроссмана, можно сделать вывод, что Великая Победа строилась на трусости, лживости, подлости и, конечно же, зэках и заградотрядах.
Что это за власть такая, которая боится в годовщину Великой Победы упомянуть имя Верховного Главнокомандующего, но вместо этого одобрительно относится к открытию пивных ресторанов с такими названиями как «Мюнхен» или торговых центров «Берлин»?
День Победы – действительно праздник со слезами на глазах. Праздник с горьким привкусом, когда саму дату и многих ветеранов власти лицемерно используют в своих лже-патриотических целях, одновременно подменяя символы Победы и искажая историю.
70-летие Победы очень хороший повод задуматься как о победах прошлого, так и о реалиях настоящего времени.
Несмотря на некоторое разочарование, связанное с празднованием 9-го мая в нынешних условиях, молодежная организация «Поколение Нового Времени» искренне поздравляет всех с 70-летием Победы над фашизмом и окончанием Великой Отечественной войны. Мы скорбим о погибших и благодарим всех, кто причастен к этой победе.

Павел Барабанщиков,
пресс-служба ПНВ
Фото ИА «PenzaNews»

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s