RSS

Мария открыла для себя прокладки Олдайз…

11 Май

Президент России Владимир Путин: смысл в пакте Молотова-Риббентропа для обеспечения безопасности СССР был.

«Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Это первое», — сказал президент на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Теперь второе — я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе», — отметил Путин.

Он напомнил, что СССР предпринял массу усилий для создания условий для коллективного противостояния нацизму, делал «многократные попытки создать антифашистский блок в Европе». Но эти попытки успехом не увенчались.

После договоренностей 1938 года в Мюнхене некоторые политики считали, что война неизбежна, добавил президент РФ.

«И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт. И в этом смысле я разделяю мнение нашего министра культуры о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был», — сказал Путин.

Наш «государственный муж» наконец-то понял простую вещь, что Пакт Молотова-Риббентропа был, как всё бывает в реальной политике, меньшим из всех зол на тот политический момент. И то понял с подсказки министра культуры… Но нужно помнить, что это всего лишь слова человека, который в 2009 году осуждение этого самого Пакта поддержал:
«Нужно признать эти ошибки. Наша страна сделала это. Государственная Дума РФ, парламент страны осудили пакт Молотова-Риббентропа. Мы вправе ожидать того, чтобы и в других странах, которые пошли на сделку с нацистами, было это тоже сделано. И не на уровне заявлений политических лидеров, а на уровне политических решений.»

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s