RSS

Великое демографическое «открытие» Путина

12 Май

О том, что смертность среди россиян растет по причине роста(!) продолжительности жизни:

Что ещё хотел бы отметить? В последние месяцы показатель смертности стабилизировался, но, к сожалению, даже немного вырос. В чём причины? Увеличение продолжительности жизни изменило так называемую структуру населения, о чём я уже упоминал. Выросла доля граждан пожилого возраста. По расчётам специалистов, это оказало непосредственное влияние на динамику смертности. Естественно, что люди пожилого возраста из жизни уходят гораздо чаще, чем молодые люди, люди трудоспособного возраста, разница в разы. Я просил бы Министерство здравоохранения внимательно эту ситуацию отслеживать.
Заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Дело в том, что смертность россиян выросла за последнее время и этот упрямый факт совершено не вписывается в виртуальную реальность путинского режима:

Попытка объяснить этот факт так, как это сделал Путин совершено не верна. Если бы причина крылась в этом, то в Германии сейчас была бы смертность гораздо выше на российской, т.к. доля пожилого населения у них значительно выше чем в России: людей старше 65 лет там 20,9%, а у нас 13,1%. В Германии медианный возраст населения равен 46,1 году, а у нас он значительно моложе: 38,9. Исходя из этого следует ли, что в Германии общая смертность выше нашей? Совершено не следует. В Германии смертность равна 11,3 промилле в 2014 году, а в России 13,1 промилле. А сейчас в РФ и все 14,1 промилле. Т.е. более пожилое население Германии дает значительно меньшую смертность, чем наше, более молодое. Следовательно гипотеза Путина, что более старое население обязательно дает большую смертность является ложной. Тем более, что основную сверхсмертность в России дают не пожилые люди, а молодые и здоровые. Убедиться в этом можно глядя на эти диаграммы смертности россиян при равной продолжительности жизни сравнимой с советскими 80-ми:


И причины роста смертности нужно искать не среди пожилых, а среди молодых. Да, собственно, что ее искать? Она давно известна — это либерально-асоциальная модель экономики России, сокращающая социальные расходы, закрывающая больницы и поликлиники и тем самым убивающая более 300 тыс. россиян за каждый последний год (и это меньшие показатели за все последние 20-25 лет), приверженцем которой является лично Путин.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s