RSS

Каникулы начались!

12 Май

Предприятия автомобилестроения таких мировых концернов, как Nissan, Hyundai, Toyota и Ford, расположенных в Петербурге и Ленобласти, объявили о плановых коллективных отпусках в июле-августе.

На время отдыха заводы полностью остановят производство. В это время будет происходить отладка, техническое обслуживание и ремонт оборудования.

При этом даты отпусков у каждого завода разнятся. Работники предприятия Nissan будут на летних каникулах с 11 июля по 2 августа, Hyundai — с 20 июля по 2 августа. Рабочие завода Toyota уйдут в отпуск на две недели — с 3 по 16 августа. Примерно аналогичный срок коллективного отпуска запланирован на всеволожском заводе Ford Sollers, и продлится он с 20 июля по 7 августа.

Причем, что касается последнего завода, на котором до недавнего времени не утихали массовые забастовки, то, как сообщает «Интерфакс», на предприятии после возобновления работы не введут режим работы с двумя простоями в неделю, который планировался ранее. По последним данным, представители профсоюза завода Ford так и не достигли консенсуса с руководством предприятия. При этом конвейер продолжал работать даже несмотря на забастовку.

Еще одно проблемное автомобильное предприятие — завод General Motors — на каникулы не уйдет вовсе. Месяц назад с завода было уволено 400 сотрудников, а чуть ранее — в марте — 150. В планах руководства предприятия было сокращение штата работников конвейера General Motors на 800 кадров.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s