RSS

В Архангельской области прошли акции в защиту политзаключенных

15 Май

14 мая в Архангельске и Молотовске-Северодвинске прошла серия одиночных пикетов в защиту политзаключённых патриотов — коммуниста Вадима Сальникова из Авангарда Красной Молодёжи Трудовой России и Олега Миронова — нацбола из Другой России.

Напомним, что Вадима, арестовав в прошлом 2014 году в поезде в Москве, когда он направлялся бороться с поднявшими голову бандеровцами «пристегнули» к московскому уголовному эпизоду и неправомочно приговорили 30 апреля к 7 годам строгого режима, а Олега обвиняют в срыве концерта музыканта-предателя Макаревича, держат больше полугода в СИЗО, и намерены засудить его за это на 9 лет.

Пикеты по Вадиму проходили напротив АрхОблАдминистрации, и в его родном микрорайоне -Варавино — у Молодёжки, а по Олегу -у северодвинского кинотеатра «Родина» где в это время с северодвинцами встречался известный писатель Захар Прилепин.В Архангельске некоторые граждане уже сами знают о шитыми белыми нитками беззакония «деле» архангелогородца Вадима. Если в Архангельске пикеты прошли более менее нормально, то в Молотовске-Северодвинске была попытка администрации кинотеатра прогнать пикетчика с помощью 3 экипажей ГБР ЧОПа «Витязь».якобы по причине что он находился на их никак не обозначенной территории и под надуманным предлогом отсутствия у пикетирующего разрешения из Мэрии. Отойдя до границы «владений» кинодельцов, одиночный пикет продолжился, а подъехавшая чуть позже полиция никаких нарушений со стороны пикетчика не выявила, пикет продолжился до окончания встречи писателя с горожанами в десятом часу вечера. Горожанам и гостям столицы Поморья и Молотовска-Северодвинска раздавались информационные листовки.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s