RSS

Грыжесечение в Саранске

17 Май

КАК БЫ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В. СКВОРЦОВОЙ

Уважаемая госпожа Министр!

Наш Президент искренне удивился увеличению смертности. Свою маленькую лепту в количество тех, кому не повезло, чуть было не внёс и я. Но слава Богу, выкарабкиваюсь. Не подумайте только, что я хочу пожаловаться на кого-то персонально, кто какое-то время ведал моей жизнью. Время и место действия — Саранск, поликлиника №15 и ГКБ №4, где мне посчастливилось перенести такое незначительное оперативное вмешательство, как грыжесечение по поводу банальной паховой грыжи 22 апреля с.г..

Начну с поликлиники. Хирург выдал мне кучу направлений на анализы и направления к: стоматологу(?), терапевту, кардиологу, урологу(?), на ФГС(?). Не проще ли было отправить просто к терапевту? Теперь, почему, имея полис мед. страхования я обязан платно сдавать анализы на ВИЧ и гепатиты? Так я и сам всегда предупреждаю, что у меня гепатит С, что получил в реанимации. А ещё нужно ухитриться управиться в кратчайший срок, чтобы не устарели анализы, и не пойти на второй круг обследования.

Успел. Пришёл в больницу — нет мест, предложили поставить на очередь. Представился бывшим врачом этой больницы. После звонка заведующему разрешили придти завтра сразу на операцию. Нужно принести с собой: 25 м марли (не на саван ли?), антибиотики, перевязочный материал стерильный, стерильные перчатки, пластырь, шприцы, то есть практически всё, кроме скальпелей и рук хирургов.

Уважаемая коллега, Вы невролог, но ведь знаете же о премедикации? Так вот, мне ввели атропин с димедролом и повели в операционную. Померить давление? Нет аппарата. От давления принимайте, что принесли из дома. Наконец, домой, через пять суток, с Т 37,8. Дома определили грипп. Не от того ли больного с температурой, что трое суток лежал в нашей послеоперационной палате, которого на операцию так и не взяли? (Теперь болеем с женой оба). Кварцевание палат? Увы. Про санитарное же состояние писать не хочется — это просто нужно видеть! Зато фасады корпусов больницы — просто загляденье.

И это реформы?

С уважением, реаниматолог из категории «доживающих».

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s