RSS

Популяризатор Колчака и Путина опозорился в РГГУ проповедью «Антимайдана»

21 Май

Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и партии «Великое Отечество», один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков в четверг выступил в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) с лекцией о противодействии «цветным революциям», пытаясь раскрыть глаза слушателям на заговор Запада против России.

Стариков прибыл в РГГУ «в рамках кампании по разъяснению в вузах России внутренней и внешней политики деятелями «Антимайдана», сообщает «Радио Свобода». Ранее коллеги Старикова по «Антимайдану» — лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург и Олег Царев — посещали другие учебные заведения России для «разъяснения внешней политики России и сообщений о заговоре Запада», отмечает радиостанция.

Впрочем, спокойно зачитать подготовленные материалы Старикову не дали — преподаватели и студенты, возмущенные политической пропагандой в стенах вуза, встретили лектора криками «Позор!».

Многие слушатели развернули плакаты с протестами, после чего покинули аудиторию. Об этом сообщает в своем микроблоге в Twitter преподаватель РГГУ, секретарь совета московского отделения Партии прогресса, координатор движения «Голос» по Московской области Татьяна Волкова, заметившая с осуждением: «До чего докатился родной вуз».

Волкова выложила видео с кадрами пререканий Старикова с возмущенными студентами и преподавателями. Лидер «Антимайдана» реагировал на демарш довольно спокойно, он заявил, что «силком никого не держим», добавив тем не менее, что «все-таки в обществе есть правила приличия». «Большое спасибо, что вы нам показали конкретное пособие по организации Майдана», — напутствовал уходящих лектор.

В итоге, по данным Волковой, в зале остались всего около 30 слушателей, в ходе лекции их число уменьшилось до 15.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

— В рассчётливом мире пиара всё так или иначе имеет эквивалент и, словно сосуды, сообщается. Вот был ещё недавно некий не до конца разгаданный историк с подходящей для историка фамилией Стариков (а ещё путали с забытым либералом из СПС). Мол, давно плаваем, всё знаем… Столы в книжных магазинах (именно столы, а не полки, то есть места бестселлеров) буквально ломились от либо его, либо с его предисловием книг — ну, что тайно, то и интересно. Набрав некий информационный, имиджевый капитал, господин Стариков приоткрыл забрало и… Ну, куда ж ему примыкать — понятно, к Путину, к нему, родимому, к коему ранее примкнули и Прилепин, и Шаргунов, и несть числа этому легиону вчерашних свободных мыслителей, оппозиционеров духа, организаторов молодёжи. Ранее этот же незамысловатый трюк проделал Павел Астахов — напомню, так он «отмывался» от работы в качестве адвоката Ходорковского. Заметим, с тех пор и Астахов карьерно вырос, и книг его не убавилось на столах — «контора» (тут точнее — контра) ещё и пишет. Но что вышло у красавчика Астахова, похоже, теперь не выходит у рейтингового коротышки Старикова — хоть идеологически они противоположны, но в пуле Путина-то все сближаются. Понятно, что человек, всерьёз объявлящий кровавого наймита буржуев Колчака патриотом России — встретил бы рано или поздно отпор в студенческой аудитории. То, что это произошло в либеральном РГГУ — не случайность. Похоже, что «широкая коалиция» путинистов не состоялась ещё на стадии сборки и скоро останется лишь один Хирург с его невнятным гербом «как бы СССР» на фоне триколора. Незавидная судьба — но все её выбрали сами. Во славу «России, которую потеряли»? Или просто за деньги? Но даже и это мало кому интересно. Покойся с миром, господин Стариков — в смысле с пиаром своим покойся, читать тебя перестанут резко и бесповоротно, контра недобитая…

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s