RSS

Если президент «не в курсе», значит он «в доле»?

27 Май

В моей библиотеке обнаружилась книжка, изданная в рабочем издательстве “Прибой” в 1925 году в Ленинграде. Называется она “Ленинская грамота”. Это пособие для учащихся партийных школ первой ступени с методической разработкой тем и диаграммами”.

Вдумайтесь, прошло только два года после образования Союза СССР, в стране разруха, а “кровавые” большевики занимаются экономическим просвещением трудового народа. Тираж книги — 160 000 и это второе издание. Чего ныть нынешним “борцам за просвещение”, берите пример с коммунистов, не боящихся откровенно говорить народу следующее: “Добиться расширения нашей промышленности и ее развития можно единственным способом беспрерывного понижения цен изделий, а значит и расширения их сбыта.. Естественно, что потребность населения в изделиях промышленности громадна, емкость нашего крестьянского рынка поистине необъятна, и, беспрерывно удешевляя изделия и расширяя их сбыт, государственная промышленность получит возможность беспрерывно расширяться и расти. А развитие государственной промышленности в советском государстве — это путь к осуществлению коммунизма.

Американский капиталист, фабрикант Форд, дал пример всему миру, как можно развивать производство, снижая стоимость изделий. Он добился того, что, по мере удешевления автомобилей, рос их сбыт и расширялось производство, которое достигло в нынешнем году чудовищной цифры свыше трех миллионов штук. Вот любопытнейшие цифры увеличения производства Форда по мере удешевления его автомобилей:

Годы\цена\количество /1900/18.664

1911\1380\78.440

1912\1100\248.317

1913\880\533.921

1914\710.1.250.000

1924\460\свыше 3.000.000

Из этих цифр видно, каких результатов можно добиться в смысле расширения промышленности, давая изделия по доступной для населения цене. Если бы наша промышленность нашла покупателей не для трех миллионов автомобилей, а всего лишь трех миллионов пар галош, то наша резиновая промышленность должна бы расширить свое производство в три раза. Ибо в то время, как в Соединенных Штатах Америки на каждые 8 жителей приходится один автомобиль, у нас на 15 — 20 жителей приходится одна пара галош.

Таким образом ясно, что условия развития нашей промышленности, а следовательно, и укрепления политической власти рабочего класса в нашем государстве и его союза с крестьянстве, заключается в беспрестанном удешевлении промышленных изделий и расширения их сбыта.

Но для промышленности выгодно лишь такое снижение цен, которое не приведет к продаже продукции в убыток, такое которое соответствует себестоимости изделия.

Это значит, что для того, чтобы иметь возможность продавать потребителю товары по более и более дешевой цене, промышленность должна стремиться к беспрестанному удешевлению себестоимости изделий, то есть к удешевлению своего производства.

В этом основная задача нашей промышленности, и осуществление ее означает и расширение сбыта и, и рост промышленности, и укрепление союза с крестьянством”.

Где ж наши Форды, где отечественные миллионы автомобилей?

Не уверен, что когда-нибудь выйдет нечто подобное, под названием “Путинская грамота”. Да что может написать Владимир Владимирович и иже с ними, осуществивших полную смычку бандитского капитализма с чиновниками?

К примеру, на днях сенатор Гурьев, как сообщают в СМИ, приобрел за два с половиной миллиарда рублей особняк в Лондоне. Это сколько русского народа нужно ограбить, чтобы позволить себе такую покупку. Откуда взялись у скромного борца за возрождение Великой России такие деньжищи? И таких примеров тьма, вывод напрашивается сам собой: если Президент не в курсе, значит, он в доле. И все нынешние потуги власти — всего лишь пиар, желание прикрыть голого короля имперскими одеждами. И все это происходит на фоне промышленного и социального кризиса, вымирания населения и деградации страны.

Если у нас ежедневно погибают 7 детишек, как утверждает Павел Астахов, то становится совершенно понятно: “нужно возрождать ВЧК — Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с бандитизмом, саботажем и детской беспризорностью”.

А пока самозванные “гуру” от экономики, выкормыши всяких высших школ экономики, несут с экранов телевизоров и в радиоэфире несусветный бред по поводу “возрождения” экономики России, которой фактически нет.

А как объяснить такой факт: “Рост сельского хозяйства во время нэпа а был весьма значителен. Посевная площадь, упавшая в 1922 году до 58,7 миллионов десятин, возросла до 75, 9 миллионов десятин в 1924 году. Количество лошадей поднялось за те же годы с 20, 2 до 22 миллионов голов, крупный рогатый скот с 35 до 46, 3 миллиона голов; свиней с 8,6 миллиона до 16, 8. Ценность сельскохозяйственной продукции в довоенных ценах выросла с 6, 04 миллиаарда рублей до 8, 8 миллиарда в 1923\1924 году. Одним из первых крупных мероприятий в этой области является “заем хозяйственного восстановления”, который государство предоставляет народному хозяйству на сумму триста миллионов рублей, причем выплата этого займа начнется лишь через три года. Мы располагаем в настоящее время довольно широкой сетью кредитных органов. Главными из них являются: Госбанк, Промбанк, Центральный Сельхозбанк и Кооператиный банк”.

В философии есть понятие “симулякр” — копия, которая не имеет оригинала в реальности. У нас на сегодняшний день в стране наступил полный “симулякр”, порой приходишь к мысли, что вместо Президента и Премьера страной управляет некий “симулкр”, похожий на артистический дуэт Маврикиевны и Авдотьи Никитичны. Действия правительства РФ не поддаются никакой логике — это правительство заслуживает только одного определения — “правительство национальной измены”. Продолжающееся воровсто, прикрытое фиговым листком “отток капитала” лишь подтверждает лозунг сегодняшнего “Новая экономическая политика — наша ударная задача”. И первым пунктом в этой программе — замена горе-министров на тех, кто готов защищать интересы нации и государства, кто будет работать не на собственный карман, а для процветания государства и для благо народа. Как это было 90 лет назад.

Настала пора действовать. Промедление смерти подобно!

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s