RSS

Роструд предложил ввести налог на тунеядство

27 Май

Роструд рассматривает возможность введения обязательного социального платежа для достигших 18-летнего возраста безработных россиян за официально безработных граждан РФ и льготников, пишет «Интерфакс».

Подобная мера рассматривается в рамках борьбы с нелегальным трудоустройством. Замруководителя Роструда Михаил Иванков рассказал, что помимо обязательного социального платежа рассматривается возможность проверки доходов граждан и сопоставление их размера со взносами в Пенсионный фонд при оказании определенных видов услуг. Последняя мера может также препятствовать нелегальной занятости населения.

Помимо этого, рассматривается возможность внесения изменений в законодательство, согласно которым доступ к системе госзакупок может быть ограничен для предприятий, имеющих долги по зарплате, выплатам или не имеющих официальных работников.

Также подрядчиков могут наделить по государственным контрактам обязанностью предоставлять данные об отсутствии задолженности и нелегальных трудовых отношений у субподрядчиков.

Источник: polit.ru

Реклама
 

Метки: , , ,

One response to “Роструд предложил ввести налог на тунеядство

  1. Никитушкин Андрей

    2015/05/28 at 6:20 пп

    Дикий абориген может принести мешок картошки или прикатить телегу навоза (картошку вырастил сам, преодолевая болезни, усталость и непогоду, телегу сколотил сам, навоз собрал сам из-под выращенного им самим скота) — в доказательство своего НЕтунеядства, НЕвторжения на территорию легко ущербляемой «экономики страны». Или может продемонстрировать иные результаты своей трудовой деятельности. Но это всё гауляйтерской ОПГ не нужно. Ей нужен ресурс, НЕ распределяемый за пределами стада. И достать его «дикарь» может, лишь обратившись к настроенному против него стаду либо получив тавро под губу и кольцо в нос.

    Это — всего лишь вопрос контроля численности и активности фауны. Никакая «экономика страны» тут ни при чём. Если отфильтровать вымышленные сущности типа «экономики страны», гауляйтерская ОПГ всё делает логично и последовательно.
    ———————
    коридор на мясокомбинат
    один вот с такой»инициативой»выступает,другие предлагают ввести год принудительных работ для отказывающихся лишь за еду работать, но зато официально, ЖКХ беспощадно тарифит…остаются лишь чиновники, псарня и пенсионеры- остальные в рабство и в утиль…

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s