RSS

Минздрав переложил ответственность перед онкобольными с себя на человеческий фактор

31 Май

В основе проблем с выдачей обезболивающих для онкобольных лежит человеческий фактор, с которым нужно бороться, заявил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

«Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Пациенты могут жаловаться на горячую линию Минздрава», — приводит его слова «Русская служба новостей».

По его словам, нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих.

Ранее Салагай сообщил «Интерфаксу», что руководство Минздрава иниПо его словам, нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих.циирует проверку в связи с новым случаем самоубийства человека, страдавшего онкологическим заболеванием. «В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — сказал он.

По его словам, с апреля по поручению Скворцовой работает единая «горячая линия» Росздравнадзора (8-800-500-18-35) для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Как отметил пресс-секретарь Минздрава, за месяц на «горячую линию» поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка. По его словам, виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности.

Напомним, в российской столице на неделе покончил с собой еще один онкологической больной, который не вынес страданий. Установлено, что погибший чуть больше года назад начал лечиться от онкологического заболевания. Мужчина был сильно подавлен, узнав о болезни. Он посещал психолога, чтобы выйти из депрессии, однако в ночь на четверг свел счеты с жизнью, сообщает»Интерфакс».

По данным источника агентства, накануне в квартире на Проспекте Мира родственники обнаружили повесившимся 36-летнего мужчину, который работал механиком в телецентре «Останкино». Испытывал ли он необходимость в обезболивании и выписывали ли ему соответствующие препараты, неизвестно.

Отметим, что это далеко не первый случай самоубийства онкобольных. Периодически пресса сообщает об очередном суициде человека, которые испытывал непереносимые боли, но не получал обезболивающего.

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s