RSS

Митинг московских жителей против крысиных порядков

01 Июн

31 мая 2015 года на площади Краснопресненской заставы у памятника Героям Революции 1905-1907г.г. прошел митинг, организованный жителями московских общежитий — с Симферопольского бульвара 19, ул. 9-ой Соколиной Горы 9, ул. Лескова 5, 3, 1-ой Останкинской 13/1, Ростокинской 8.

Акция прошла при поддержке Движения Общежитий Москвы, ОКП, РОТ-Фронта, Моссовета, Левого Фронта, РКРП-КПСС.

На митинге выступали педагоги, врачи, которые столкнулись с серьёзной проблемой нарушения своих жилищных прав, активисты левых партий, которые пришли поддержать жителей.

Проблемы у всех собравшихся жителей — немножко разные, но суть их одна. Ничем неутолимая жажда денег городских чиновников. Чиновников, которых не интересует ничего: кто будет лечить, кто будет учить, кто будет строить самолеты и просто дома. Чиновников, желающих одного – наварить побольше денег на жильё граждан.

У некоторых из протестующих групп уже есть результаты (чиновники, например, уже не пытаются выселять медиков с Симферопольского бульвара 19 — на улицу, как они пытались это делать изначально, чиновники уже расселили из комнат в однокомнатные квартиры большую часть авиастроителей из жильцов общежития Салюта (9-я улица Соколиной горы д. 9).

Следует отметить, что до того, как люди начали долго и упорно ходить под окна чинуш, чиновников совершенно не волновали жилищные проблемы своих сограждан.

Однако в ходе своей борьбы жителям удалось их, хоть и немного, но заставить вернуться к исполнению своих прямых служебных обязанностей.

Чиновники даже предложили, например, медикам переселиться в лучшие жилищные условия, однако потребовали подписать документы вслепую, заявив, что распоряжение N 534 — РП от 23. 09. 14 г., в соответствии с которыми они должны переселиться – секретно. А когда медики захотели сначала ознакомиться со всеми документами (неудивительное желание людей, которых уже один раз пытались вовсе выкинуть из жилья), им сказали – за длительное невселение лишаетесь жилья вовсе.

В случае с группами авиастроителей, переселив большинство жильцов из комнат в квартиры, чиновники как-то странным образом «забыли» четыре семьи.

А теперь периодически радуют эти семьи попытками выселить на улицу. То через суд, то просто отключая свет и заваривая двери квартир и подъезда (в отсутствии жильцов). Видимо, не в силах попилить квартиры жильцов всего дома — чиновники отчаянно пытаются попилить хоть что-то.

У остальных групп — вся борьба ещё впереди. И это понятно, ведь чиновники, подобно наглым и вороватым крысам, могут получив отпор, отказаться от одной добычи, но только чтобы заняться другой.

Поэтому, чтобы решить проблему полностью, а не просто перегонять вороватых созданий с одного кормового места на другое — нужно сменить систему. Сменить так, чтобы безгранично вороватой наглости чинуш в новой экономической реальности социализма — просто не было места.

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 — педагог Дарья Кириллова

(po-darina@ya.ru, http://www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s