RSS

В Хакасии бастуют рабочие, занятые на стройках для погорельцев

03 Июн

В Хакасии строители, занимающиеся возведением жилья для погорельцев, жалуются на невыплату зарплаты.

Как сообщили ИА «Хакасия» строители, возводящие домики в микрорайоне Иткуль в Ширинском районе республики, уже полтора месяца, с 22 апреля, они не получают денег.

По данным издания, генеральный подрядчик — «Алтай Оксо Химстрой» — нанял субподрядчиков, и один из них, ООО «Черногорск отделстрой», обязался построить четыре дома в микрорайоне Иткуль. Свою работу нанятые фирмой рабочие выполнили исправно, а теперь ждут оплаты.

«Мы обращались уже в прокуратуру, там пинают то туда, то сюда. — рассказал агентству строитель Андрей. — Мы же не святым духом питаемся — уже в ломбард посдавали все, что было. Нам выдавали по 5000 рублей на 18 человек на две недели. Сейчас сидим — у нас две булки хлеба и 5 килограммов макарон».

По словам Андрея, бригада сейчас устроила забастовку, отказываясь от работы. Более того, строители грозится разобрать построенное, если им не заплатят. Если в ближайшее время с рабочими не рассчитаются, рабочие готовы на крайние меры — от перекрытия трассы до голодовки.

Строители утверждают: нанимались они на работу от фирмы черногорского депутата от «Единой России» Василия Смольникова ООО «Черногорск отделстрой».

Однако в самой фирме на вопрос ИА «Хакасия», будет ли выплачена заработная плата рабочим, заявили, что это «надо выяснять».

rosbalt.ru 2.06.15

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s