RSS

Совет Федерации одобрил закон об амнистии капиталов, полученных врагами народа от продажи разворованной социалистической госсобственности

03 Июн

Совет Федерации одобрил закон об амнистии декларируемых зарубежных активов, закрепляет юридическую базу для проведения в 2015 году добровольного декларирования иностранных активов, сообщает 3 июня РИА «Новости».

Согласно закону, предоставить декларацию в налоговый орган нужно будет с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

В декларацию может быть включена информация об имуществе гражданина (объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций). Кроме того, в декларации могут содержаться сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, о счетах в банках, расположенных за пределами РФ, а также о счетах, по которым декларант признается бенефициаром.

Закон позволит избежать уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по репатриации денежных средств, за неуплату таможенных платежей, налогов и сборов, за неисполнение обязанностей налогового агента, за сокрытие денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Сведения, содержащиеся в декларации, признаются налоговой тайной, а операции по передаче имущества его номинальным владельцем фактическому владельцу будут освобождены от налогообложения.

 

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s