RSS

ВМЗ. Оборонный заказ есть. Но исполнять его будет святой дух

04 Июн

Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода. На прошлой неделе хозяин завода г. Каледин изволил сменить директора. Новый директор г. Усенко изволил заявить, что никаких массовых сокращений не будет. Не будет, несмотря на уже вывешенные списки. В понедельник, 1 июня, выяснилось, что господин директор, как и положено менеджеру, изволил быть соврамши. Сокращения пошли полным ходом.

Следует отметить два обстоятельства. Во-первых, на заводе есть оборонный заказ. Во-вторых, под это последнее сокращение подпадают (по этим самым спискам) все рабочие завода. Вообще все. Так что, кто будет выполнять оный заказ, неясно. Наверно, тот самый святой дух русской соборности и суверенности, на который любит ссылаться некая пишущая братия, объясняющая, почему русский человек должен делать, что говорят, не просить лишнего и всегда слушать начальство.

2 июня состоялась встреча работников ВМЗ с представителями Департамента экономического развития и представителями Службы занятости. Господа чиновники порадовали рабочих обещаниями трудоустроить. Однако, если учесть, что обещания были смутными, без всяких лишних подробностей, легко можно понять, почему радость работников была не очень бурной и не очень продолжительной.

А 11 июня вологодский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве ВМЗ. Напоминаем, нынешний хозяин ВМЗ, некий г. Каледин, практически угробил завод по нехитрой бизнес-схеме: взять кредит – отправить деньги в неизвестном направлении; взять заказ с предоплатой и опять же отправить деньги в неизвестном направлении. Дополнительно следует отметить, что «Феррит-Урал», фирма, подавшая иск о банкротстве ВМЗ, перепродала свой иск некоей конторе «КС Авто», а оная контора принадлежит тому же господину Каледину. Это вызывает обоснованные опасения, что завод будет решением арбитражного суда выведен из-под контроля Каледина и вновь возвращен Каледину для окончательного домучивания.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-298-02-04 — Ольга Стуканцева, председатель профкома «Вологодского Машиностроительного завода»
8-905-537-22-99 – ОКП

3.06.15

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s