RSS

Моряки протестуют

05 Июн

Моряки просят проверить компании ООО «Интерфос» и ООО «Гудзон»

В порту Владивосток арестовано судно «Bella» (флаг Камбоджи, ИМО 8808264). Причиной стала задолженность по заработной плате морякам.

По информации, поступившей в профсоюз, члены экипажа от двух до пяти месяцев не получают деньги за работу. Первыми такого обращения к себе не потерпели находкинцы. Они списались судна, не получив расчет в сумме 200 тысяч рублей на двоих, и инициировали обращение в Российский профсоюз моряков (РПСМ).

В свою очередь, Дальневосточная региональная организация РПСМ отправила запрос в капитанию порта Владивосток с просьбой, чтобы портовый контроль провел проверку на судне «Bella» и подтвердил или опроверг наличие долга перед моряками. Оказалось, что задолженность действительно существует, в связи с чем профсоюз от имени моряков подготовил обращение в Приморскую транспортную прокуратуру.

К тому же, как выяснилось, проблемы с зарплатой – не все, с чем пришлось столкнуться членам экипажа. По словам моряков, при трудоустройстве, которое осуществлялось через компании ООО «Интерфос» и ООО «Гудзон», правила найма на судно под иностранным флагом оказались грубейшим образом нарушены. Так, в контрактах отсутствовали условия труда, страхования здоровья и жизни, имущества, медицинского страхования и репатриации моряков.

Теперь прокуратуре предстоит разобраться в законности деятельности обеих контор по трудоустройству россиян в иностранную компанию, рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности и лишении лицензии круинга ООО «Интерфос» и провести проверку по факту невыплаты заработной платы морякам при увольнении. По крайне мере, об этом транспортную прокуратуру просят пострадавшие.

Тем временем, т/х «Bella» уже арестован в порту Владивосток до полного погашения долгов перед моряками.

Источник: Sur.ru

unionstoday.ru 4.06.15

Российские моряки намерены начать забастовку в Корее из-за долгов по зарплате

Российский экипаж судна «Amgu» под флагом Белиза готов начать забастовку в корейском порту из-за невыплаты зарплаты.

«15 моряков не получали зарплату с февраля по май 2015 года. В настоящее время задолженность составляет около $90 тыс. Это не первый случай, когда моряки компании «Inderton» вынуждены пойти на крайние меры», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель профкома первичной профсоюзной организации моряков во Владивостоке Российского профсоюза моряков Петр Осичанский.

По его словам, подобная ситуация уже отмечалась в начале этого года на этом же судне в корейском порту. Тогда только с помощью забастовки моряки смогли получить заработанные деньги.

П.Осичанский добавил, что за последние полгода постоянные проблемы с выплатами испытывали также и другие экипажи судов этой компании — «Iman», «Samarga», «Sungari».

interfax-russia.ru 4.06.15

Ростовские моряки объявили голодовку в Турции в знак забастовки

С 1 июня ростовские моряки отказались от приема пищи в надежде, что смогут таким образом привлечь внимание к своей проблеме.
В декабре прошлого года судно прописки порт Таганрог вышло из Ростовского порта и направилось в Турцию. Команда собиралась отгрузить зерно в потру Трабзон, а затем остановиться в порте Тузла для ремонтирования.

Однако после отгрузки судно отказались выпустить из порта и поставили его на рейд. Экипажу объяснили, что якобы судовладелец задолжал большую сумму денег за стоянку в порту. Членов экипажа лишили документов, а также перестали выплачивать зарплату. Среди заложников порта есть и жители Ростовской области: помощник капитана Антон Шевцов из Таганрога и Куценко Максим из Ростова.

О начале голодовки моряки проинформировали компанию-должника, однако никаких мер для урегулирования конфликта пока не было предпринято.

xn--b1amnebsh.xn--b1axaggg.xn--p1ai 4.06.15

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s