RSS

На погром офиса правозащитников в Грозном свозили в качестве толпы бюджетников

05 Июн

Правозащитный центр «Мемориал» 5 июня распространил новые подробности о разгроме офиса Сводной мобильной группы (СМГ) Комитета против пыток в Грозном. Информация поступила в адрес Каспаров.Ru.

Напомним, что утром 3 июня собранная на митинг толпа разгромила офис СМГ, ломами и пилами вскрыли двери, разбили и уничтожили мебель, камеры наблюдений, документы, во дворе разбили машину. На лицах многих участников погрома были маски. Правозащитникам удалось скрыться через окно соседней квартиры, которое выходило во двор дома. Полиция, хотя ее отделение находится в 300 метрах от места преступления, не приехала.

Власть Чечни заявила, что митинг «спонтанно и неожиданно» перерос в погром офиса СМГ и что, возможно, это провокация правозащитников. Правоохранители доложили о задержании виновных.

Между тем, со слов жителя Чечни, работника бюджетной организации, стало известно, что «они согнали на митинг в Грозном бюджетников из Надтеречного района (от больниц по 20-30 человек, от школ по 5-10 учителей), пустили каких-то молодчиков громить офис комитета, а потом задержали два автобуса абсолютно невиновных «митингующих» и обвинили их в организации несанкционированного пикета и погромах».

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s