RSS

За «Крымнаш!» и рейтинг Путина придется заплатить сотнями тысяч жизней россиян

15 Июн

Недавно правящий режим в России обеспокоился внезапным ростом смертности в России в первом квартале 2015 года. Обеспокоился и сразу успокоил сам себя нелепым объяснением, что рост смертности с 13 до 14 промилле (а это 146 тысяч дополнительных смертей) произошел по причине продолжительности жизни и увеличения доли пожилого населения. Я эту ложь Путина и Медведева разобрал тут и тут. Там по графику сразу видно, что никакой связи между ростом смертности и ростом доли пожилых в России нет:

А вот вчера Росстат выложил данные по росту числа бедных в России и я решил их сравнить на одном графике. Вот что из этого вышло:

Тут картина более очевидная. Видно, что сперва растет число бедных и через некоторое время следом растет и смертность. В 1992 этот лаг вышел в два года, а в после кризиса 1998 года смертность росла еще 5 лет, прежде чем достигнуть исторического пика в 2003 году, после чего пошло снижение обоих показателей до конца прошлого года, когда и тот и другой показатель резко выросли почти сразу. Полагаю, что смертность будет расти еще пару лет, даже если кризисные явления в стране смогут преодолеть быстро и оперативно. В общем, за Крымнаш и рейтинг Путина придется заплатить сотнями тысяч жизней россиян.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s