RSS

Полицайщина: Полицейские вывезли в лес и избили нижегородца, требуя оговорить себя

16 Июн

В Комитет против пыток (КПП) за помощью обратился житель Нижегородской области Лазиз Ниязов. Как сообщила 16 июня Каспаров.Ru пресс-служба КПП, полицейские избили Лазиза и теперь могут устроить провокацию.

Ниязов проживает в поселке Большое Козино Нижегородской области с женой, пожилой матерью и двумя несовершеннолетними детьми. Поздно вечером 22 мая 2015 года к нему в дом пришли четверо мужчин, среди которых заявитель опознал местного участкового. Они попросили Ниязова проехать с ними в отдел полиции. По словам Лазиза, вместо этого его отвезли в лес неподалеку от дома, где избивали, требуя признаться в совершении кражи, а также оговорить своих коллег по работе.

Угрозы продолжились и в дежурной части ОМВД по Балахнинскому району, куда Ниязова привезли потом, однако виновным себя он так и не признал. В первом часу ночи Лазиза выпустили, после чего он обратился в травматологический пункт, где у него зафиксировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы по всему телу.

После общественного расследования правозащитники подали сообщение о преступлении в Следственный комитет и заявили ряд ходатайств о приобщении к материалам официальной проверки данных, полученных в ходе общественного расследования, в том числе медицинских документов, а также аудио- и видеозаписей, касающихся давления на Ниязова.

Один из полицейских, на которого Лазиз указывает как на своего обидчика, 2 июня пришел к нему домой и попросил прощения «за тот случай», сообщив, что Ниязова «подставили и оговорили». Эту встречу зафиксировала камера видеонаблюдения, которую установили сотрудники КПП, чтобы обеспечить безопасность заявителя. Содержание разговора записано на диктофон. Лазиз опасается за себя и своих родственников.

Полицейские уже дважды приходили домой к Ниязовым и уговаривали забрать заявление. Пока дело ограничивается только уговорами, но кто знает, на что они могут пойти в дальнейшем.

По словам юриста КПП Сергея Шунина, представляющего интересы Ниязова, Балахнинский следственный отдел СКР проводит доследственную проверку по фактам, изложенным Лазизом. Начальник отдела Салман Алиев на личном приеме заверил юриста, что будет сделано все необходимое для объективного и полного расследования данного происшествия.

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s