RSS

Пилоты «Трансаэро» пожаловались на 40-процентное снижение зарплат

21 Июн

Профсоюз авиакомпании «Трансаэро» подал жалобы в госинспекцию труда и транспортную прокуратуру «о грубом и неоднократном нарушении сроков выплат заработных плат», говорится в обращении председателя организации Дмитрия Савишина, опубликованном 17 июня на сайте профсоюза.

Пока проводится проверка по факту жалобы на задержку зарплаты. «Следующим пунктом в нашей работе стоит гигантская задержка по выплатам суточных», — говорится в сообщении.

Кроме недовольства задержками заработной платы, речь также идет и о значительном уменьшении доходов сотрудников. «На протяжении почти года не разрабатывалось никаких антикризисных действий, а результатом стало снижение заработной платы у рядовых пилотов и бортпроводников более чем 40%, при этом заработная плата офисных сотрудников сократилась только 20%», — говорится в обращении.

В письме также есть обвинения в адрес менеджеров компании, которые, по словам Савишина, списывают все проблемы на кризис и переносят весь груз ответственности за провальные управленческие решения на работников.

Также к письму прилагается ответ Федеральной службы по труду и занятости, в котором говорится, что специальная оценка условий труда в «Трансаэро» проводилась с некоторыми нарушениями и во время проверки установлен ряд фактов, требующих дополнительного исследования в ходе проведения государственной экспертизы. Ранее Савишин жаловался на то, что в январе 2015 года в «Трансаэро» были подписаны протоколы проведенной специальной оценки условий труда (СОУТ), и по ее итогам бортпроводникам был понижен класс вредности с 3.1 до 2.0, в результате чего работодатель отказал в праве на начисление льготного стажа для досрочной пенсии.

Источник:РБК 19.06.15

unionstoday.ru 19.06.15

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s