RSS

В отношении Полюдовой возбудили новое уголовное дело из-за песни «Путин — ХУЙ!»

26 Июн

В отношении краснодарской активистки Дарьи Полюдовой заведено новое уголовное дело по статье 319 («Оскорбление представителя власти»), сообщает Медиазона 26 июня, ссылаясь на адвоката активистки Андрея Сабинина. Поводом послужила публикация песни «Путин — ХУЙ», ранее исполненной украинскими футбольными болельщиками, на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Постановление о возбуждении дела должны отдать в понедельник. Проверка об этом посте велась и раньше, а сейчас его просто возбудили.

Сотрудники ФСБ, которые ведут дело Полюдовой, составили рапорт и передали его в МВД, поскольку статья об оскорблении представителя власти находится в их ведении, те возбудили уголовное дело и сейчас передадут его на расследование в ФСБ обратно», — сообщил Сабинин.

Также он уточнил, что Полюдова «сама не помнит, когда и при каких обстоятельствах это сделала». По его словам, «речь идет о перепосте видео либо аудио».

Сабинин добавил, что новое уголовное дело в отношении его подзащитной не повлечет за собой изменение меры пресечения — в настоящее время Полюдова находится под подпиской о невыезде.

Защитник отмечает, что по статье об оскорблении представителя власти активистке грозит наказание в виде исправительных работ или штрафа.

В настоящее время Полюдова проходит в качестве обвиняемой по трем «экстремистским» уголовным статьям.

Напомним, против организатора «Марша за федерализацию Кубани» Полюдовой было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публичные призывы к сепаратизму. Однако в конце февраля Полюдову освободили из СИЗО под подписку о невыезде.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s