RSS

Россияне начали экономить на еде

27 Июн

Почти две трети россиян (63%) признались, что за последние три месяца были вынуждены больше экономить на продуктах питания, сообщает фонд «Общественное мнение». 40 процентов участников опроса сообщили, что начали покупать более дешевые продукты, а 30 процентов признались, что сократили объем приобретаемых товаров. 13 процентов респондентов стали реже ходить в магазин за едой. Между тем для 35% россиян в этом плане ничего не изменилось, а 8% заявили, что не экономят на еде.

В частности, россияне снизили свои траты на покупку мяса и птица (29%), сыров и колбас (23%), рыбы и морепродуктов (21%), а также фруктов (19%) и кондитерских изделий (17%). Каждый десятый стал экономить на соках, воде и газированных напитках (11%) и овощах (10%). Еще 8% респондентов стали больше экономить на всех продуктах питания.

По словам 50% респондентов, в последние полгода они стали экономить так же и на непродовольственных товарах и услугах. В первую очередь, россияне экономят на одежде и обуви (27%), развлечениях и досуге (17%), парфюмерно-косметических товарах и услугах кафе/ресторанов (по 16%), туристические услугах/путешествиях (14%). По 11% сократили расходы на электронику/бытовую технику, а также на бытовые услуги.

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s