RSS

В Московской клинике покончила с собой 37-летняя онкобольная

30 Июн

На юго-востоке столицы 37-летняя пациентка 13-й городской клинической больницы покончила с собой в отделении, где проходила лечение. По данным правоохранителей, 37-летняя жительница Брянска страдала онкологическим заболеванием желудка 4-й степени.

Как передает Lifenews, муж погибшей пациентки заявил, что его жену на протяжении трёх месяцев отказывались принимать бесплатно все медучреждения и «скорые».

«Болезнь развивалась очень стремительно. Три месяца мы добивались, чтобы мою жену хоть куда-то госпитализировали, но ни «скорая», ни больницы не брали на бесплатное лечение. Последний месяц она находилась в критическом состоянии, и мы решили лечиться в платном отделении», — рассказал изданию мужчина, отметив, что болезнь негативно сказалась на психологическом состоянии женщины. По его словам, судьба онкобольных и их родственников в России никому не интересна — психологов банально не хватает, и рассчитывать на их помощь бессмысленно.

Отметим, что это далеко не первый случай самоубийство онкобольных в столице. Так 27 мая свел счеты с жизнью 65-летний физик-ядерщик Алексей Калагин. В середине месяца на глазах у жены из окна выпрыгнул 75-летний онкобольной. Супруга не успела его остановить.11 мая сообщалось о самоубийстве 70-летней женщины, которая десять лет страдала от рака. В начале мая в Подмосковье покончил с собой больной раком декан факультета социальной психологии одного из московских вузов.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s