RSS

В Белоруссии на марш протеста вышли сотни китайцев

03 Июл

Несколько сотен китайских рабочих, занятых на строительстве картонного комбината в Добруше (Гомельская область Белоруссии), устроили шествие протеста. Об этом сообщает TUT.by.

Таким образом строители решили выразить свое недовольство в связи с невыплатой зарплат. Один из них рассказал, что деньги им не выплачивали уже три месяца.

Рабочие дошли до областного центра, оттуда они решили идти в сторону Минска. Свои претензии они намерены высказать послу Китая в Белоруссии.

В шествии, по данным источника, участвуют 200-250 человек. Колонну сопровождают сотрудники милиции.

В посольстве Китая сообщили, что дипломаты уже направились на встречу с протестующими. Представитель дипмиссии выразил надежду, что конфликт будет быстро разрешен.

По последним данным, рабочие встретились с послом. Однако, по информации издания , часть протестующих — около 70 человек — осталась недовольна разговором с ним и продолжила шествие.

Между тем руководитель местной организации Петр Кузнецов сообщил, что участники марша идут в неправильном направлении. , — написал он в Facebook.

Строительство картонного комбината в Добруше, по информации Sputnik, ведется на базе местной бумажной фабрики за счет китайского кредита. Условия займа предусматривают использование там китайских рабочих. Проектом занимается компания . В районном исполкоме журналистам заявили, что . , — отметил источник.

bagnet.org 2.07.15

Китайские рабочие, которые в знак протеста против невыплаты зарплаты 2 июля пришли пешком из Добруша в Гомель, вернулись в Добруш. После переговоров с представителями посольства Китая около 19:20 последние из протестующих сели в специально подогнанные автобусы и уехали на место работы.

telegraf.by 2.07.15

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s