RSS

Литейщики «АтоКрАЗа» начали забастовку с требованием повысить заработную плату

04 Июл

Работники литейного цеха ПАТ «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.) в четверг организовали забастовку, требуя от руководства предприятия повышения заработной платы в пять раз.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник на предприятии, рабочие вышли на свои рабочие места, однако отказываются работать.

«Одна плавка в литейном цеху была в работе. Мы ее по просьбе руководства разлили в формы для литья, чтобы завершить процесс. Однако следующую плавку начинать не будем», — сказал собеседник агентства.

О предстоящей забастовке сотрудники литейного цеха заранее уведомили руководство предприятия в коллективном письме от 18 июня.

«В связи с полным игнорированием руководством наших пожеланий по повышению зарплаты при производстве стального литья, учитывая то, что, работая во вредных условиях, мы получаем самую низкую заработную плату по заводу (!), мы, нижеподписавшиеся, требуем повышения заработной платы за выпуск стального литься в пять (5) раз», — отмечается в письме.

Как сообщил журналистам заместитель гендиректора предприятия по кадрам и быту Николай Паскевич, руководство занимается решением вопросов, поставленных работниками.

interfax.com.ua 2.07.15

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s