RSS

Ежегодный быдло-фест почти для тысячи рок-патриотов окончился лечением

05 Июл

Более 950 человек, отдыхающих на рок-фестивале «Нашествие-2015» в Тверской области, обратились за помощью ко врачам. Госпитализировали 15 человек, в том числе и молодую беременную женщину — ее организм не выдержал тепловой и шумовой нагрузки. Фестиваль открылся 3 июля, за первые сутки его посетили 90 тысяч человек.

«По состоянию на 17:00 по московскому времени 4 июля, в расположенные на территории фестиваля станции медицинской помощи обратились 958 человек, 15 из них были госпитализированы», — рассказали журналистам ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

По словам руководителя бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Любови Дорошенко, «учитывая, что сегодня устоялась жаркая солнечная погода, примерно 75% из обратившихся за помощью — с серьезными солнечными ожогами». Собеседница агентства добавила, что также пострадавшие обращаются с тепловыми ударами, растяжениями, вывихами и порезами.

Как сообщили в полиции, на фестивале были пресечены административные нарушения, связанные, в частности, с торговлей алкоголем без лицензии и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В субботу, 3 июля, воздух в регионе прогрелся до 30 градусов по Цельсию. В воскресенье немного похолодает, вероятен небольшой дождь.

Перед многотысячной толпой в субботу отыграли «Алиса», «Смысловые галлюцинации», «Сурганова и оркестр», «Пикник», «Наив», «Мельница», «Серьга», Brainstorm и «Би-2».

Бас-гитарист «Эшелона» и редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный размышляет:

— Честно говоря, ни разу не был на «Нашествии» — напоминает оно мне всё то же «Тушино», аэродром, в сентябре 1991-го, когда там выступали «Монстры рока», тяжёлого… Но это всё же были величины, новые песни играли! А год из года слушать одни и те же песни жирнопузый чайфОв, напиваться под триколорами и бравировать единением с буржуа-рокерами, которые чаще выступают на корпоративах, чем на таких полянах общественных — глупо. И даже позорно, поскольку в стране вовсе не тот политический и экономический момент, чтобы вообще отдыхать, и уж тем более отдыхать так громко. В народе, сильно поменявшем отношение к русскому року, когда этот самый русский рок поучаствовал в кампании «Голосуй или проиграешь» — зовут «Нашествие» давно «Быдло-фестом». И справедливо зовут — никакая здравая мысль там уже не светится за угаром и под триколорами (аж двух вариантов). А вот нездоровый национализм и быдлячья гордость за мурлыкающий рок — это есть, этого не отнимешь! Отнять можно Украину, СССР — а вот пивную бутылку и радость от созерцания тех деятелей, что благословляли контрреволюцию в 1991-м — этого никак не отнять. «Хэй-ей-ей, хали-гали, хэй-ей-ей, русский шэйк» — как пел невыступающий там и вообще нигде «Наутилус».

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s