RSS

Вблизи Кашинского гения, из КПРФ

07 Июл

В Москве, в Государственной Думе прошла презентация поэтического сборника «Сад в душе» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Академика РАН Владимира Ивановича Кашина.

В презентации приняли участие коллеги и друзья Владимира Ивановича: депутаты Государственной Думы, министры, директора институтов, работники лесного и рыбного хозяйства, писатели, известные политики и спортсмены. Своими впечатлениями о творчестве В.И. Кашина поделился Сергей Донской, Министр природных ресурсов и экологии РФ, композитор и исполнитель романсов Татьяна Новикова, Сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин и другие почитатели творчества Владимира Ивановича. Представила поэтический сборник статс-секретарь Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко.

Особенно потрясли его слова: «Нам надо разворачивать менталитет и генетику человека на любовь к Родине» (0:25 – 0:32 по таймеру).
Подозреваю, что в них сквозит что-то гениальное, но недоступное мне, т.к. я не обладаю ни медицинскими, ни картофелеводческими знаниями, а потому я сижу широко разинув рот и хочу, но не могу постичь как замысел разворота генетики человека, так и инструментарий такого разворота. Полагаю, это будет покруче Лысенко и даже былых авторитетов евгеники.

Надеюсь, что ты, обладая высшим медицинским познанием, просветишь меня.

Владимир Акимов

От редакции: Что поделать, есть вещи в природе, скрытые даже для людей с медицинским образованием. Но Владимир Иванович Кашин — академик РАН, так что надо полагать в области спиралей ДНК разбирается куда получше моего: сказал, значит и завернет нуклеотиды в правильном, патриотическом направлении. А если надо — и саму спираль развернет и узлом завяжет. Мужчина он внушительный.

И что собственно тебе до того, что у Владимира Ивановича сад в душе? Неужели вызывает зависть размер его душевой комнаты?

Я вот не завидую, у меня в ванной комнате сауна, из которой я попадаю в душ безо всякой садовой растительности. Ну не нужно мне сада в душе. Но, собственно, я про свой санузел стихов и не сочиняю. Моюсь вполне прозаически.

А вот Владимир Иванович — поэт. И надо полагать, большой поэт. То есть немаленький. И в каждом своем проявлении он поэтичен, а временами эпичен и даже лапидарен. Я даже его законопроекты читаю как стихи, вот чесслово.

А стихи его читаю тоже.

Отчий дом, родное село
В моем сердце с детства живут.
Бурям, ветрам и врагам назло
К новым битвам за Русь зовут.

Двадцать лет либералов свора
Терзают Родину-Мать.
Довели до такого позора,
Что с коленей никак не встать.

Поля заросли бурьяном,
Фабрики и заводы в руинах.
По истокам прошлись напалмом,
Сами живут на Мальдивах.

И еду, и одежду завозят
Из заморских, из дальних стран.
Рабочий люд и науку низводят,
Процветает коррупция и обман.

Не узнать великую Родину,
Земляков порой не понять.
Превращаем страну в уродину,
Россией мир позволяем пугать.

Пожинаем плоды предательства
Горбачевских и Ельцинских клик.
Хватит терпеть издевательства,
Возродим державный Родины лик!

Русский мир сегодня в опасности —
Гибнут дети, женщины, старики.
Не боятся фашисты гласности
Под Москвой их брали в штыки.

Распрямляйся быстрей, моя Родина,

Без тебя в мире кровь рекой.

Правит бал сатана — сумасбродина,

Всюду гибнет народ простой.

Мужайте, дерзайте полки армейские,
Военно-морской и воздушный флот!
Вскоре будете вы гвардейские,
А Россия надежный мира оплот!

Я после прочтения стихов Владимира Владимировича Кашина уже Пушкина читать не могу. И «Фауста» Гете тоже. Не пробирает. Слабовато опосля «Мужайте, дерзайте полки армейские, Военно-морской и воздушный флот!» Где вы у Пушкина такое видали? Куда ему, Пушкину…

Вот и Баранова-Гонченко говорит: «Ученый и поэт здесь близко предстоят друг другу». Так вот сразу и не поймешь, что сказано — одно слово, ученый человек. В словаре Ожегова написано: «ПРЕДСТОЯТЬ. ПРЕДСТОЯ́ТЬ, 1-ое лицо и 2-е лицо не употр., -оит; несовер. О том, что может или должно осуществиться: быть в неопределённом или близком будущем. Предстоят важные перемены». Вот и пойми, что тут должно произойти с ученым или, наоборот, с поэтом.

Ученый человек завсегда как скажет, так простецу остается только отойти в сторонку смущенно, поскольку ничего не понятно. В общем, в стихах Владимира Ивановича ученый и поэт близко предстоят другу другу, словно две спирали ДНК. И что-то там с ними в самом ближайшем времени закрутится.

Тем более, что стихи товарища Кашина уже положены и на музыку. Вот наши с тобой пасквили, друг сердечный Володечка, ни одному сумасшедшему не придет на ум положить на музыку. А вот стихи Владимира Ивановича — придет!

Я думаю, мы еще услышим не только стихи товарища Кашина в исполнении сводного хора фракций КПРФ в парламентах разного уровня, но и узрим положение на музыку его законопроектов, заявлений и директив. И сии оратории будут приняты к исполнению церковными хорами в чине изгнания бесов неотроцкизма. Вот верь, так оно и будет, ибо бесы неотроцкизма при первых же звуках стихов товарища Кашина начинают корчиться, подвывать и биться в коликах.

Аминь.

А.Б.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s