RSS

«АВТОВАЗ»: недовольство растет, начальство нервничает

08 Июл

Предприятия в России не зря считаются . То, что происходит за колючей проволокой, часто напоминает диктатуру. Именно таким государством в государстве является , рабочие которого постоянно сталкиваются с вмешательством в трудовой процесс заводской службы безопасности и полиции.

Один из свежих примеров имел место в минувшую пятницу, когда в цехе сварки кузовов опытно-промышленного производства была проведена целая операция устрашения. Поводом к ней стало недовольство рабочих новым техпроцессом.

Рассказывает работник цеха, активист профсоюза (МПРА) Сергей Пыстин:

<Новый техпроцесс плох тем, что работать по нему практически невозможно. Фактически речь идет о том, чтобы вместо 22-х кузовов заставить рабочих делать сорок, теми же силами. Естественно, в бригаде это вызвало возмущение. Я отказался подписывать новый техпроцесс, не ознакомившись с ним, и продолжил работать по старому. Видимо, начальство испугалось забастовки, и вызвало охрану, полицию, директора службы безопасности, его заместителей, начальника бюро актов задержания. Всего приехало 4 машины. Оттуда вывалила целая толпа, некоторые — в , с дубинками. Стали спрашивать работников, есть ли среди них члены профсоюза , допрашивали меня насчет забастовки (якобы, им поступил какой-то звонок), снимали на видео. Естественно, рабочие были потрясены всем этим. Сотрудник полиции потребовал у меня объяснений: почему я прервал технологическую цепочку и воспрепятствовал работе конвейера. Потом меня вывели за территорию>.

В тот же день в другом производственном подразделении — В0 — сотрудниками службы безопасности был избит работник. По словам членов профсоюза, причиной стал конфликт с мастером.

<Нервная реакция начальства и службы охраны объясняется тем, что среди рабочих разных подразделений действительно растет напряжение, — говорит председатель ППО МПРА в Самарской области Петр Золотарев, — Оно связано с невыплатой премиальных, в том числе — 13-й зарплаты, которую обещал Андерссон (гендиректор ОАО — ред.). Отсюда — указание жестко пресекать любые проявления недовольства>.

mpra.su 7.07.15

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s