RSS

На стройке ЛАЭС-2 рабочие от безденежья на краны лезут

11 Июл

Накануне вечером СМИ сообщили о том, что прораб компании «А-строй» (субподрядчик на строительстве ЛАЭС-2) взобрался на башенный кран и, сидя там 3 часа, требовал выплатить ему и его бригаде зарплату.
Отчаянного строителя зовут ЗимфирГильфанов. Он благополучно спустился и позже написал в одной из групп в соцсетях, что своего добился: «Мои требования выплатить зарплату рабочим удовлетворили, люди уехали с зарплатой. Если я своими действиями кого-то скомпромитировал или взволновал, приношу свои извинения! Другого выхода в сложившейся ситуации я не увидел, только так, кардинально».
Напомним, в конце мая на стройке ЛАЭС-2 сменился генподрядчик. Вместо ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва), которое выполняло функции генподряда с декабря 2013 года, эти обязанности взял на себя «Концерн ТИТАН-2». До этого «ТИТАН-2» являлся ключевой субподрядной организацией.
На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы ведутся на 129 объектах строительства. Численность квалифицированного строительного персонала, занятого на сооружении первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2, превышает 3 тыс. человек.

dglo.ru 10.07.15

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s