RSS

Тульского координатора Левого Фронта отчисляют из вуза после визита ФСБ

12 Июл

В Москве члена политсовета и координатора тульского отделения «Левого Фронта» Дмитрия Карасева намерены отчислить из Московского института академии водного транспорта. Проблемы в ВУЗе у первокурсника начались после неоднократных визитов сотрудников ЦПЭ в заведение, сообщает активист корреспонденту «Каспаров.Ru».

Как рассказал Карасев, в ВУЗе причиной его отчисления называют незначительную академическую неуспеваемость.

При этом в ведомости на отчисление стоит уже сданный им предмет.

«В отделе кадров мне сообщили, что я в списках на отчисление, а у меня не сданы зачеты по математике, лоции и английскому языку. Причем лоции я успешно сдал, раньше автоматом», — уточняет Карасев.

По словам Карасева, погасить некоторые задолженности ему помешала политика преподавателей: «Зачет по математике я не мог сдать из-за его переноса, о чем меня в деканате не предупредили. Зачет по английскому языку я планировал сдать осенью, в ВУЗе были не против».

Уведомление об отчислении стало для Карасева полной неожиданностью. Причину этого он видит в преследовании его спецслужбами из-за оппозиционной деятельности:

«По моей информации, сотрудники ЦПЭ, посетившие в марте ВУЗ, отдали команду «фас» некоторым руководителям института, имеющим рычаги воздействия, чтобы способствовать моему исключению. Об этом мне рассказал один из сотрудников вуза, а один преподавателей потом уточнил — «в деканате интересовались, как ты учишься».

По предположению Карасева — инициировал его отчисление проректор Мищенко:

«Он отстранил меня от практики, на основании личного мнения, и расспрашивал про обыски, про политику, наезжал. Когда вышел из кабинета, то подслушал что он говорит кому-то: парень убежденный, ему надо часа по 2 в день говорить, что он не прав, но этого никто не будет делать, и курсе на 3 он попадаться на митинге белоленточников, надо бы что-то предпринять».

Окончательно приказ на отчисление Дмитрия Карасева подпишут 13 июля, в понедельник.

Ранее координатора отделения «Левого Фронта» в Туле неоднократно преследовали сотрудники Центра «Э» и ФСБ. Так 29 апреля в Тульской области оперативная группа ФСБ произвела два обыска по месту жительства родителей Карасева в поисках взрывчатых веществ, а 1 мая на тульском Первомае Карасева задержали сотрудники ЦПЭ. Осенью 2014 года активист был оштрафован за размещение песни группы «Коловрат» и высмеивание неонацистов по статьям 20.29 (распространение экстремистских материалов) и 20.3 (публичная демонстрация нацистской символики) Кодекса об административных правонарушениях.

Максим Собеский

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s