RSS

В Бишкеке состоялся митинг против поправок в Трудовой кодекс

15 Июл

14 июля состоялся митинг членов Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК) у стен Министерства экономики, после чего митингующие переместились к зданию правительства. По оценкам организаторов, в акции протеста приняли участие порядка 500 человек.

Основное требование митингующих – не допустить принятия законопроекта, инициированного Министерством экономики, о поправках в Трудовой кодекс страны. Согласно проекту закона, организации, занимающиеся предпринимательской деятельностью, освобождаются от обязательства платить надбавки за работу в праздничные и выходные дни, за сверхурочную работу и работу в ночное время. Согласно документу, работников можно будет увольнять по усмотрению работодателя под любым предлогом.

К митингующим вышел замглавы Минэкономики Данияр Иманалиев. По его словам, новая редакция Трудового кодекса вовсе не должна никого ущемить в правах. А протестная акция позволила узнать мнение трудящихся о законопроекте.

— По результатам митинга удалось договориться о диалоге представителей профсоюзов и правительства страны. Профсоюзы будут настаивать на отмене данного законопроекта, поскольку он направлен в первую очередь на ущемление прав трудящихся, — прокомментировал итоги митинга руководитель аппарата ФПК Сарпек Эшалиев.

solidarnost.org 14.07.15

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s