RSS

Полиция уговорила экс-сотрудников «Наирита» разблокировать улицу

15 Июл

Бывшие рабочие завода «Наирит» освободили улицу Багратунянц в Ереване, которую они перекрыли в ходе акции протеста.

Сотрудники завода «Наирит» с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Как писал Кавказский узел, сегодня около 100 бывших работников предприятия перекрыли прилегающую к заводу улицу Багратунянц , требуя от правительства Армении начать выплату обещанной задолженности по зарплате. По их словам, директор «Наирита» предложил им подписать соглашение об отказе обжаловать в суде выплату штрафов и пени, образовавшихся из-за долгов по зарплате.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», к 16.30 мск полиция уговорила протестующих освободить для движения автотранспорта прилегающую к предприятию улицу. При этом около 50 полицейских в ходе переговоров оттеснили часть возмущенных сотрудников завода с проезжей части.

Директор завода Рубен Сагателян поехал в министерство энергетики и природных ресурсов Армении за бланками договоров, рассказала бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, бывшие сотрудники «Наирита» ожидают его возвращения, чтобы снова обсудить вопрос выдачи задолженности по зарплате.

Как отметила Арутюнян, число участников акции, собравшихся у завода, составило порядка 200 человек.

kavkaz-uzel.ru 14.07.15
Согласившиеся на недоплату Наиритовцы получат зарплаты за 5 дней

Сотрудники завода «Наирит», требующие погашения зарплат, получили соглашение об отказе от начислений за просрочку зарплат. Подписав его, они получат свои зарплаты в течение 5 дней. Об этом заявила корреспонденту Новости Армении — NEWS.am бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

Тем не менее, заводчане готовятся 15 июля снова собраться у завода, желая поторопить дирекцию.

Отметим, министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян встретился с представителями завода и заявил, что по поручению президента, до 15 июля наритовцам погасят долги.

Напомним, долг по зарплате сотрудникам завода за 18-24 месяцев составляет около $15 млн. Заводчане несколько раз пикетировали Правительство и президентский дворец, требуя решения своих вопросов. Предприятие не действует с апреля 2010 г.
NEWS.am 14.07.15

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s