RSS

Состояние избитого бурятского журналиста Евгения Хамаганова стабилизировалось

15 Июл

В Улан-Удэ (Республика Бурятия) поздно вечером 11 июля в подъезде дома был избит и ограблен журналист, главный редактор портала Asia Russia Daily, член партии «Яблоко» Евгений Хамаганов. Как сообщила 15 июля Каспаров.Ru пресс-служба партии, республиканское МВД ответило, что информации о преступлении у них нет.

В связи с этим «Яблоко» потребовало от министра МВД России Владимира Колокольцева взять расследование под свой личный контроль.

Бурятские СМИ написали, что Евгений сейчас находится в палате на шесть человек нейрохирургического отделения Республиканской больницы им. Семашко, где за ним круглосуточно ухаживают медбрат и медсестра. Врачи поставили Хамаганову диагноз «сочетанная травма головного мозга и шейного отдела позвоночника», фактически перелом шеи.

Заместитель администрации главы и правительства по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк, по информации Байкал-daily.ru, сообщила, что обеспокоена случившимся, что она позвонила в Министерство здравоохранения с просьбой, «чтобы они более внимательно отнеслись к Евгению».

«Яблоко» отметило, что Хамаганову неоднократно угрожали из-за его профессиональной деятельности.

Так, в марте 2015 года стало известно, что бурятское отделение НОД составляет списки деструктивных общественных деятелей. Тогда сами оппозиционеры Бурятии, так называемые представители «пятой колонны», решили представиться в «Живом журнале».

В своей главной отповеди Евгений написал: «Я за последние тридцать три года был за границей 0 раз. Имею счет в Сбербанке, на котором 10 (десять) рублей. И перед вами, горсткой холуев, прятаться и куда-то убегать не собираюсь. Если хотите — встретимся, поговорим. А так, собирать какие-то данные и вывешивать в Интернет, ставить клеймо национал-предателя — много на себя берете, ребята».

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s