RSS

Коллектив саратовского предприятия на грани социального взрыва

17 Июл

Более 3 месяцев не получают зарплату работники саратовского завода автономных источников тока. Из-за отсутствия заказов на предприятии у руководства нет средств на выплату задолженности. Кроме того, завод уже несколько месяцев работает только по три дня в неделю. О сложившейся ситуации председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко рассказал главе региона Валерию Радаеву на встрече губернатора с профсоюзным активом.

«Был большой заказ от «РЖД», но затем там кто-то решил, что аккумуляторы нужно закупить американские. Считаю, что нужно давить на железнодорожников — завод потерял заказ, в итоге тяжелая ситуация с выплатой зарплат. Работники, там семьсот человек, на грани социального взрыва, три месяца зарплату не выплачивают. Они уже собрались перекрывать улицу», — цитирует слова Ткаченко областной информационный портал Sarinform.com .

Первый замминистра промышленности Саратовской области Максим Шихалов пояснил, что в Федеральную антимонопольную службу уже направили обращение по поводу ситуации на заводе. Решено, что 50% от заказа «РЖД» все-таки поступит на саратовское предприятие. В ближайшее время планируется встреча представителей областной власти с руководством завода.

solidarnost.org 16.07.15

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s