RSS

Льгов Курской области «зарастает» хламом — там забастовали мусорщики

22 Июл

С 1 июля 2015 года во Льгове Курской области приостановили работу 14 рабочих МУП «Благоустройство». 2 июля к ним присоединились еще семь человек. С каждым днем, по мере выхода из отпусков сотрудников предприятия, список бастующих увеличивается.

Все дело в том, что сотрудникам МУП «Благоустройство» не была выплачена зарплата, о чем они направили своему руководству письменное уведомление.

— Зарплата должна выплачиваться 15 числа каждого месяца. Однако до настоящего времени нам не выплачена заработная плата за май 2015 года. В соответствии со статьей 142 ТК РФ, рабочие в этом случае имеют право приостановить работу до выплаты задержанной суммы. Доводим до вашего сведения о приостановлении работы до выплаты нам заработной платы, — приводит текст письма местный ресурс «Город Льгов».

Многие сотрудники приходят на свои рабочие места, но не работают. При этом в разговоре с журналистами Льгова они сообщили, что не получили зарплату не только за май, но еще и за июнь.

— Как содержать семьи, на что жить? Зарплаты и без того невысокие! — возмущаются сотрудники муниципального предприятия.

Подобные задержки зарплаты в «Благоустройстве» были и осенью, однако тогда дело до забастовки не дошло. Но теперь у сотрудников просто лопнуло терпение.

Причиной задержки зарплаты оказалось бедственное финансовое положение МУП «Благоустройство». Предприятие имеет долги не только по зарплате, но и перед Пенсионным фондом, налоговой инспекцией, соцстрахом, поставщиками ГСМ… Одной из составляющих этой «долговой ямы», как поясняют в «Благоустройстве», являются долги населения за вывоз мусора. Только по частному сектору сумма задолженности — 1 млн. 171,9 тыс. рублей.

На городской бюджет Льгова, в котором все расходы урезаны вдвое и больше, надежды нет.

– Пусть зарабатывают деньги сами, содержать их никто не будет! – так прокомментировал сложившуюся ситуацию в телефонном разговоре с корреспондентом ресурса «Город Льгов» глава города Юрий Северинов.

Надо сказать, что невыход на работу сотрудников МУП «Благоустройство» уже обсуждался во Льгове на городской планерке. Однако ни к какому решению, способному радикально повлиять на ситуацию, местные власти, судя по всему, так и не пришли.

Тем временем, Льгов начал зарастать мусором. Пищевые отходы уже начали разлагаться и издавать соответствующие ароматы…

46tv.ru 21.07.15

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s