RSS

Отстраненные машинисты Качканарского ГОКа ждут вердикта пермских врачей

22 Июл

И допуска к работе.

На Качканарском ГОКе ждут вердикта пермских врачей, которые обследуют отстраненных от работы машинистов. Их конфликт с работодателем длится много месяцев. Несколько сотрудников отстранили от работы после медобследования в Центре профессиональной патологии (Екатеринбург). Как заявляют в «Евразе», такое решение принято согласно приказу Минздрава №796.

Однако, как пояснил «Уралинформбюро» председатель профорганизации комбината Анатолий Пьянков, указанный документ предназначен для сотрудников РЖД. А машинисты КГОКа работают на внутренних путях — требования к ним менее жесткие и прописаны в приказе Минздрава №302н, что подтверждает и Роспотребнадзор. По нему противопоказаний у машинистов нет.

Отстраненные сотрудники пошли в Качканарский горсуд, который отправил их на повторное обследование в ведомственной поликлинике РЖД в Перми. Однако работодатель подал апелляцию в облсуд. «Оспаривали по каким-то формальным признакам. А говорили — проверяйте результаты медосмотра в любом медучреждении. Вот тебе и в любом! Здесь-то подконтрольные им структуры…» — пояснил А.Пьянков.

Однако областной суд согласился с решением нижестоящей инстанции, и машинистов отправили на обследование в Прикамье. Что делать дальше, будет понятно после вердикта пермских врачей.

uralinform.ru 21.07.15

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s