RSS

Воркута. Профсоюз школы отсудил у администрации невыплаченные стимулирующие

23 Июл

Профсоюз «Учитель» отсудил у администрации воркутинской Детской школы искусств невыплаченные стимулирующие. Именно отмена стимулирующих в сентябре 2014 года и привела к созданию в школе организации профсоюза «Учитель».

Судебная тяжба завершилась лишь в июне 2015 года, когда вступило в силу решение Воркутинского городского суда. Суд частично удовлетворил финансовые претензии работников, признав, что решение об урезании стимулирующих выплат было незаконным, так как за указанный период общее финансирование школы искусств не изменилось. Суд обязал работодателя выплатить каждому из обратившихся в суд 4 работников более 13 000 рублей. В эту сумму вошли как сами недоплаченные стимулирующие выплаты – как отмечают в профсоюзе, совсем небольшие — так и индексация выплат за просрочку, а также компенсация морального ущерба и услуг помогавшего готовить иск юриста.

В профсоюзе «Учитель» считают, что данная история наглядно демонстрирует: педагогам необходимо прекратить покорно принимать урезания, которые обосновываются лишь туманными «финансовыми трудностями» и игнорируют интересы работников.

Как уверены представители «Учителя», в крайнем случае, можно соглашаться лишь на пропорциональное урезание – если забирают 15% у учителей, то пусть сократят и содержание чиновников на такой же процент. Если сокращают педагога, то пусть и чиновника одного сократят. «Но, лучше посмотреть, получив через дружественных депутатов, проект бюджета на очередной год и выяснить, насколько урезается финансирование на образование и насколько выросли расходы например, на покупку дорогих авто для чиновников, ну или другие, не столь важные для общества как образование траты, — считают в профсоюз. – Далее, рассказать коллегам на августовском педсовете и организовать кампанию – дело техники».

«В очередной раз подтверждено – бороться полезно, — резюмирует сопредседатель профсоюза “Учитель” Андрей Демидов. — Но только если четко и грамотно определить цель и планомерно к ней идти».

Источник: Профсоюз «Учитель»

unionstoday.ru 22.07.15

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s